Дети и велосипед
06.07.2018 16:11
Рассказово
1
2119 0
Дети и велосипед

В г. Рассказово наблюдается нехорошая тенденция роста ДТП с участием детей-велосипедистов. Так, уже зарегистрировано 4 ДТП (прошлый год 1), при этом в 3 ДТП усматривается вина детей. ДТП произошли: 11 апреля на улице Цыплухина, 16 мая на ул. Набережно-Бугровой, 20 мая на ул. Куйбышева, 14 июня ул. Фабричный проезд. Дети получили различные травмы, находились без средств защиты, никто не достиг возраста 14 лет, с которого разрешено ездить по дорогам. В три ДТП дети попали в непосредственной близости от дома. По половой принадлежности в ДТП пострадали 3 мальчиков и 1 девочка, при этом нарушили ПДД мальчики. Возраст двоих детей всего 7 лет, в обоих случаях дети находились без присмотра взрослых. В 2-х ДТП дети находились в сопровождении старших родственников, несмотря на это попали в ДТП по своей вине.

ГИБДД обращается к родителям! До 14 лет кататься на велосипедах детям там, где проезжая часть запрещено Правилами дорожного движения. О соблюдении этого правила детьми должны заботиться родители. За неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей наступает ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ, но это самое безобидное из последствий, какие могут наступить, если ребенок попадет в ДТП по так называемой «своей» вине.

ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский»
#ДТП #ПДД #дети #воспитание
Похожие новости
7 Июля 2022, 15:42 Всероссийское добровольное пожарное общество посетило ребят из Рассказово
7 Июля 2022, 15:17 Для детей из села Карели прошла игровая программа «Ивашкины кармашки»
7 Июля 2022, 16:00 На детский телефон доверия в этом году поступило 3835 обращений
7 Июля 2022, 11:51 Наказание для водителей без прав ужесточили
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив