Дети из села Новоалександровка узнали, что русская матрешка – один из символов России
27.04.2022 10:16
Моршанск
2
1253 0
Дети из села Новоалександровка узнали, что русская матрешка – один из символов России

Матрешка – это символ плодородия, богатства, материнства. Именно поэтому она пользуется такой всенародной любовью. Наряд у русской матрешки может быть самым разнообразным, но, как правило, присутствует расписной платок или кокошник и цветочный орнамент. В руках у матрешки может быть корзина с ягодами-грибами, ведро с водой, серп.

Матрешку называют «подарком с русской душой», но появление одного из главных символов России так и остается загадкой вот уже второе столетие. Наиболее многочисленную семью матрешек сделали в нижегородском городе Семенове. В одной метровой деревянной матроне сидят 72 фигурки.

В рамках Года нематериального культурного наследия народов России в селе Новоалександровка Моршанского района прошла фольклорная программа, которая была посвящена символу русского народного искусства – Матрешке.

В ходе мероприятия юные участники познакомились с историей возникновения, видами и материалом изготовления самой популярной народной деревянной игрушки.

Культурные работники рассказали детям, что создать матрешку совсем непросто. Изготовление проходит в несколько этапов. От бруска древесины до готового изделия матрешка проходит большой путь.

Матрешка – это не просто сувенир, недаром игрушка появилась в артели с названием «Детское воспитание». Это – прекрасный образец развивающей игрушки для детей.

Фото: Павел Фетискин

#матрешка #ГодКультурногоНаследия #история #СимволРоссии #РусскаяМатрешка
Похожие новости
1 Ноября 2022, 14:05 На 38 объектах культурного наследия Мичуринска установят таблички с QR-кодом
7 Сентября 2022, 11:22 Третий сезон конкурса «Знатоки истории пожарной охраны» начался
2 Августа 2022, 13:49 День пророка Ильи отмечают православные
27 Июля 2022, 09:53 В детском саду Мичуринска открылась выставка декоративно-прикладного творчества «Город мастеров»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен