Дети – самые важные пассажиры в автомобиле
06.07.2021 14:00
Тамбовская область
6
1712 0
Дети – самые важные пассажиры в автомобиле

Управление ГИБДД по Тамбовской области обращает внимание родителей-водителей, что перевозка детей в автомобиле требует большой ответственности.

Автовладельцы должны помнить, что когда в салоне автомобиля находятся дети, особое внимание должно быть сосредоточено на необходимости соблюдения правил дорожного движения и перевозки детей-пассажиров.

Помните, что дети – это самые важные пассажиры, и вы отвечаете за их безопасность.

К сожалению, это не всегда так. Иногда водители по-прежнему пренебрегают этими требованиями.

По итогам 6 месяцев текущего года на территории региона зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 1 ребенок погиб и 55 несовершеннолетних получили ранения.

«Показательно, что в большинстве случаев, в 25 ДТП, за рулем транспортных средств находились родители или близкие родственники детей и подростков. Установлено, что 11 пострадавших детей-пассажиров находились в детских удерживающих устройствах (автокресло), при перевозке трех детей использовался бустер, трое пострадавших детей использовали адаптер, 12 детей были пристёгнуты ремнём безопасности, 7 детей перевозились с нарушением правил перевозки детей. Среди пострадавших также один несовершеннолетний пассажир автобуса», – отмечают в пресс-службе областной полиции.

Помните, при автомобильной аварии детские удерживающие устройства снижают риск летального исхода. Даже самые сильные и любящие руки матери не уберегут жизнь ребенка при ДТП! А часто бывает так, что и тот, у которого на руках сидит малыш, не пристегнут.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают автовладельцам, что перевозка детей в возрасте от 0 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

«В соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей», – напомнили в ГИБДД.

#дети #осторожность #автокресла #ГИБДД #водители #ремни
Похожие новости
8 Декабря 2022, 23:37 «Коробка храбрости» для маленьких пациентов Мичуринска
8 Декабря 2022, 12:07 Массовая проверка водителей на «трезвость»
7 Декабря 2022, 17:25 ГИБДД города Рассказово призывает участников дорожного движения быть внимательнее
5 Декабря 2022, 21:50 В аварии на Воронежской пострадала женщина
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен