Девочке из города Рассказово требуется помощь
20.02.2021 09:43
Рассказово
2
2616 0
Девочке из города Рассказово требуется помощь

Девятилетняя Настя Житенева страдает ДЦП. Заболевание было диагностировано на первом году жизни. Сейчас у нее наблюдаются нарушения передвижения, внимания, памяти и мышления, нечеткость речи.

За эти года Настя проходила курсы в Тамбовской областной детской больнице, затем в отделении реабилитации на базе Рассказовской ЦРБ. В дальнейшем она получала лечение в Международной клинике восстановительного лечения в городе Трускавец (Украина), а в 2016 году ей сделали три операции по устранению контрактур нижних конечностей институте Турнера в Санкт-Петербурге. С 2016 по 2018 год Настя проходила реабилитацию в центре «Адели» в городе Пенза. Курсы лечения дали положительный эффект.

Сейчас девочке необходимо продолжать лечение в центре «Адели». Ей нужно пройти курс реабилитации, который включает в себя упражнения с применением нагрузочного костюма, тренажерами Гросса и «Паук», занятия со специалистом на тренажере Экзарта, комплексное занятие по развитию мышечной активности и координации на аппарате Ремикор БОС и занятия адаптивной физической культурой. Кроме того, в этот же курс входят занятия со специалистом по сенсорной интеграции, коррекционным педагогом и логопедом, терапия рук и мозжечковая стимуляция. Все эти процедуры в сумме стоят 250 тысяч рублей.

«Мы не можем позволить такую дорогую реабилитацию. У ребенка началось ухудшение, она перестала сидеть самостоятельно, начала ходить с перекрестом. Очень сильно ослаб мышечный корсет спины, нам очень необходима реабилитация в «Адели», потому что именно в этом центре есть все в комплексе то, что нам сейчас необходимо. В данном центре мы были уже 6 раз, своими силами мы обходились, но сейчас просто невозможно набрать такую сумму», – рассказала Татьяна Житенева, мама Насти.

Девочка проходила лечение в центре «Адели» шесть раз, все это время семья обходилась своими силами. Сейчас это непосильная сумма, однако, помочь собрать ее по мелким крупицам может каждый. Ниже прикреплены реквизиты для приема материальной помощи.

Получатель – Житенева Татьяна Евгеньевна

Счет получателя – 40817810561001302217

Номер телефона – 89806738010

#ДЦП #заболевание #помощь
Похожие новости
27 Февраля 2021, 14:44 В Мичуринске для нуждающихся детей собрали зимний спортинвентарь
26 Февраля 2021, 14:38 Рассказовчанка возмущена, что скорая не отвезла ее дочь в Тамбов
25 Февраля 2021, 16:08 Мать больного младенца из Донбасса обратилась за помощью к россиянам
24 Февраля 2021, 16:01 Девочке из города Рассказово необходимы курсы реабилитации
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой подарок Вы подарите своей любимой на 8 марта?

Архив