Диалог воспитанников школы-интерната со священником
29.02.2020 20:26
Моршанск
2
4209 0
Диалог воспитанников школы-интерната со священником
  • Диалог воспитанников школы-интерната со священником

Веселое расставание с зимой, озаренное радостным ожиданием близкого тепла и весеннего перерождения природы, русский народ отмечал празднованием Масленицы. В этом году Масленичная неделя приходится на последнюю неделю февраля и заканчивается 1 марта. Бытующее мнение людей о том, что кто масленицу встретит в грусти и скуке, так и проведет весь год до следующих проводов зимы, совершенно не подходит для детей ТОГБОУ «Моршанская школа-интернат». Работники столовой учреждения начали баловать вкусными и душистыми блинами, приправленными сгущенным молоком, уже с понедельника. А в завершении недели у них в гостях побывал настоятель Никольской церкви отец Сергий – их духовный наставник на протяжении уже многих лет.

Встреча с батюшкой в масленичную неделю состоялась за праздничным столом. Накануне дети, в ожидании встречи, сами пекли блины и торт, а родители принесли к столу много сладостей. Участниками диалога с батюшкой помимо обучающиеся 5-9 классов стали их родители, воспитатели, представители администрации школы-интерната. И родители, и дети задавали батюшке много вопросов: «Можно ли верить в сны?», «Почему верующие нередко боятся перекреститься?», «Почему мы должны верить в бога?», «Чего можно просить у бога, а чего нельзя?», «Что происходит, когда люди молятся?». Отвечая на них, отец Сергий затронул немало тем. Говоря о вере в бога, священнослужитель подчеркнул мысль о том, что человек не всегда может осязать и воспринимать полноту Божественного Разума. Молитва, обращенная к Богу, является высшим проявлением интеллектуальных возможностей человека. Поэтому она способна дойти до Бога, получая ответы от него на все просьбы.

Рассуждая о послушании, о. Сергий подчеркнул: «Послушание является не только добродетелью, но и характером человека. Оно должно прививаться с младенчества, когда мать, туго пеленая младенца, уже с материнской утробы заключает его в послушании». Он говорил родителям о материнской любви и о том, что правильное воспитание должно чередовать похвалу со стороны родителей с заслуженным наказанием ребенка.

Встреча, которая заставила о многом задуматься, получилась очень интересной, насыщенной и полезной для всех ее участников. В заключение отец Сергий поблагодарил всех присутствующих за приятное застолье и интересный диалог, поздравил всех с праздником, пожелал детям и взрослым почаще посещать Храм, молиться и соблюдать истины Божии.

#разговор #священник #ШколаИнтернат #РазговорОБоге #дети #церковь #ДуховныйНаставник
Похожие новости
8 Декабря 2022, 23:37 «Коробка храбрости» для маленьких пациентов Мичуринска
4 Декабря 2022, 12:30 «Каждой птичке по кормушке»
3 Декабря 2022, 22:33 Учитель из Рассказова стал победителем областного конкурса
3 Декабря 2022, 08:54 «Мне для солдата сил не жалко!»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен