Директору детсада № 9 «Радуга» объявлен выговор
17.08.2018 14:15
Рассказово
3
2759 0
 Директору детсада № 9 «Радуга» объявлен выговор
Нашумевшая история о принудительном сборе денег в детском саду № 9 «Радуга» города Рассказово закончилась. Напомним, 3 августа родители обратились на сайт «Прямой линии Александра Никитина» с жалобой, что под предлогом благотворительных пожертвований с них требуют «вступительные 5 тысяч рублей, еще по 1 тысяче рублей на закупку моющих средств и посуду, а также по 600 рублей на канцелярские принадлежности».
Глава региона инициировал проверку, которая подтвердила указанную информацию. Вместе с пакетом необходимых документов родителям вручался и договор о благотворительном пожертвовании. Это не совсем законно, так как ребенка сначала должны зачислить в образовательное учреждение. В связи с этим директор детского сада понесет дисциплинарное наказание – выговор. Согласные с необоснованностью финансовых вложений вправе написать заявление и вернуть деньги в свой семейный кошелек.
Как отмечает А. Никитин, детские сады региона получают достаточное финансирование. Все пожертвования, для которых при оплате выделена отдельная строка, имеют сугубо добровольное начало..
Все же текущие расходы детских садов Рассказово значительные. Выделяемых средств не хватает, чтобы привести в порядок сразу все здания. Средства бюджета распределяются неравномерно по дошкольным учреждениям в зависимости от первоочередности: ремонт кровли, замена технического оборудования, приобретение инвентаря и т. д. Остается надеяться, что с каждым годом ситуация будет улучшаться.
#детсад #пожертвования #наказание #финансирование #бюджет
Похожие новости
10 Июня 2022, 22:33 Врачей-педиатров подготовят за счет областного бюджета
6 Мая 2022, 15:15 Аграрии региона получили более миллиарда рублей на развитие АПК
27 Марта 2022, 10:27 Контроль за соблюдением природоохранного законодательства во время охоты усилен
26 Марта 2022, 10:59 Жители Моршанского района будут наказаны за незаконное использование документов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив