Должник выплатил алименты, чтобы вернуть водительские права
26.08.2022 10:35
Рассказово
1
949 0
Должник выплатил алименты, чтобы вернуть водительские права

Мужчина из Рассказово заплатил несовершеннолетнему сыну алименты в размере 100 тысяч рублей, чтобы вернуть себе право на управление автомобилем.

В отделении судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам УФССП России по Тамбовской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с мужчины 1978 года рождения алиментов в пользу его 16-летнего сына.

Согласно решению суда отец обязан выплачивать на содержание мальчика 0,71 величины прожиточного минимума на ребенка. Однако свои родительские обязанности мужчина не выполнял, в результате чего возникла задолженность на сумму 100 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что должник по месту регистрации не проживает и объявил его в розыск, также сотрудник ведомства временно ограничил должника в специальном праве на управление автотранспортными средствами. Это сыграло решающую роль при взыскании задолженности. Должник вместе с бывшей супругой явился в отделение судебных приставов, где передал ей на содержание сына денежную сумму в размере 100 тысяч рублей, а также оплатил исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

После погашения задолженности в полном объеме все ограничения в отношении должника сняты, права несовершеннолетнего ребенка восстановлены.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области
#УФССП #должник #алименты
Похожие новости
14 Октября 2022, 14:30 Привлечение к административной ответственности поспособствовало уплате алиментов
13 Сентября 2022, 17:00 Предупреждение об ограничении специальным правом позволило взыскать алименты
10 Августа 2022, 16:35 Временное ограничение на пользование водительским удостоверением может стать долговременным
7 Июля 2022, 15:57 Портал Госуслуг поможет должникам узнать об ограничении выезда за границу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен