Дорожные передряги
23.01.2018 12:13
Рассказово
1
3476 1
Дорожные передряги

В редакцию «ТВОЛК городские порталы» через приложение WhatsApp поступило обращение от жительницы Рассказовского района. Она рассказала о том, что дорога, ведущая с трассы Р-208 в сторону МСО, на улицу Строителей, находится в ненадлежащем состоянии.

Жительница: «Когда делалась там дорога, ну, наверное, никогда. Дорога настолько разбита, что даже пройти людям на остановку, стало невозможно, не говоря о том, чтобы уже проехать».

По словам женщины, предприниматели, крупногабаритный транспорт которых регулярно ездит по данной дороге, разрушая ее покрытие,  не совершают никаких действий, чтобы как-то решить эту проблему.

Жительница хочет, чтобы в отношении дороги были приняты меры, и ее, наконец, отремонтировали.

В Администрации Рассказовского района несколько уклончиво ответили на вопрос о том, будет ли производиться ремонт этой дороги в 2018 году. По словам представителя администрации, данные работы относятся к вопросам местного значения и должны осуществляться за счет средств дорожного фонда Платоновского сельсовета. Но таких дорог, требующих ремонта, много, поэтому средств Платоновского сельсовета для этого не достаточно.

Представитель Администрации Рассказовского района сообщил, что проблема состояния данной дороги действительно существует, но, «так как на ее ремонт требуются очень большие затраты – стоимость капитального ремонта одного километра дороги составляет 12 миллионов рублей, без финансовой поддержки из федерального и областного бюджетов проведение данных работ не представляется возможным».

А для того, чтобы объект включили в государственные программы, необходимо изготовить соответствующую проектно-сметную документацию, стоимость которой, как сообщили в администрации, так же велика.

Что же касается вклада в ремонт предпринимателей, пользующихся этой дорогой, то, по словам представителя администрации: «предприниматели или другие лица имеют право внести средства в муниципальный дорожный фонд поселения для производства работ по ремонту автодорог общего пользования».

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что, из-за недостатка средств проведение ремонтных работ на данном участке в настоящее время является невозможным. Будем надеяться, что в скором времени средства из федерального и областного бюджетов все же поступят, и дорогу, ведущую с трассы Р-208 в сторону МСО, на улицу Строителей отремонтируют.

Вы тоже можете прислать нам интересные и злободневные новости с фото или видео-сопровождением на номер 8-915-888-90-58 через мобильные мессенджеры Viber, WhatsApp, Telegram, а так же разместить фотографии проблемного места в новом разделе на ТВОЛК «Городские проблемы».

#ремонт #дорога #бюджет #транспорт
Похожие новости
24 Июня 2022, 14:32 Дом культуры в селе Алексеевка будет отремонтирован
23 Июня 2022, 12:43 По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Моршанске обустраивают парк
23 Июня 2022, 10:32 Максим Егоров поручил отремонтировать дорогу в Моршанске
10 Июня 2022, 22:33 Врачей-педиатров подготовят за счет областного бюджета
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
stuokn

Ну и 5копеек от нашего движения для ул.Строителей:)))

Ответить 24.01.2018 10:41:47
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив