Дошколята учатся защищать природу
19.04.2019 16:06
Рассказово
5
2395 0
Дошколята учатся защищать природу
  • Дошколята учатся защищать природу
  • Дошколята учатся защищать природу
  • Дошколята учатся защищать природу
  • Дошколята учатся защищать природу
  • Дошколята учатся защищать природу
  • Дошколята учатся защищать природу
  • Дошколята учатся защищать природу
  • Дошколята учатся защищать природу
  • Дошколята учатся защищать природу
  • Дошколята учатся защищать природу

В современном мире проблемы окружающей среды (экологические проблемы) приобрели первостепенное значение. Особо остро в сложившихся условиях перед детским образовательным учреждением встала задача экологического воспитания и образования подрастающего поколения дошкольников. Чтобы ребенок научился понимать природу, чувствовать её красоту, читать ее язык, беречь ее богатства, нужно прививать ему эти качества с детства.

Ежегодно в Тамбовской области проводятся акции экологической направленности, в которых принимает участие и МБДОУ «Детский сад № 6 «Цветик». За активное участие в экологических мероприятиях коллектив воспитанников и педагогов не раз были отмечены дипломами управления образования и науки Тамбовской области. В 2013 году детский сад был поощрен специальным дипломом областной акции «Дни защиты от экологической опасности», т. к. участниками акции являлись только обучающиеся школ. В 2018 году в одноименной акции детский сад получил уже диплом I степени среди организаций дошкольного образования Тамбовской области.

И в этом году детский сад «Цветик» решил не оставаться в стороне. В рамках проведения муниципального этапа областной акции «Дни защиты от экологической опасности» (в период с 15 апреля по 23 мая) был разработан целый план мероприятий. Основная цель этой работы – формирование экологической культуры и развитие детского сотрудничества в области экологии, бережное отношение к окружающей среде, привлечение детей к природоохранной деятельности.

Сегодня, 19 апреля, в детском саду прошло своеобразное открытие «Дней защиты от экологической опасности» – состоялось спортивно-развлекательный праздник экологической направленности «По следам Бабы Яги». Его подготовили и провели специалисты детского сада: инструктор по физической культуре Е. В. Минина и педагог-психолог Т. В. Дубовицкая.

Дети средней группы №5 вместе с Лесной феей отправились по следам Бабы Яги. Пролетая над лесом, она много чего натворила и напакостила. Лесная фея обратилась за помощью к ребятам. В эстафете «Как вести себя в лесу» малыши продемонстрировали свои знания экологически грамотного поведения в природе.

Дальше дети отправились вглубь леса и оказались у болота. При проведении эстафеты «Пересади цветы на поляну» ребята закрепили названия первоцветов.

Дошколята восстановили «муравейники», которые разрушила Баба Яга, участвуя в эстафете «Помоги муравьям построить муравейник». А также помогли лесным жителям спасти детенышей в эстафете «Верни детенышей их мамам».

Участвуя в эстафете «Рассортируй мусор», ребята очистили поляну от мусора.

Справившись со всеми заданиями, детям предложили поиграть в игру «Самая ловкая лягушка».

Каждому ребенку Лесная фея в благодарность за помощь вручила по шоколадной медали. Помимо сладкого поощрения, дошкольники получили заряд бодрости и хорошего настроения, а также еще раз в игровой форме закрепили знания и умения экологически грамотного поведения в родной природе.

МБДОУ детский сад №6
#экология #дети #игра #природа
Похожие новости
21 Июня 2022, 12:50 Жителей Тамбовской области приглашают принять участие в экологическом конкурсе
20 Июня 2022, 15:12 Дети до 7 лет будут ездить бесплатно
17 Июня 2022, 10:43 Реки и пляжи региона находятся под усиленным контролем МЧС
17 Июня 2022, 09:39 Платоновским ребятишкам рассказали о лесе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив