Единое пособие семьям с детьми до 18 лет
14.09.2023 14:30
Тамбовская область
3
1617 0
Единое пособие семьям с детьми до 18 лет

Законопроект об увеличении возраста ребенка, на которого назначается единое пособие, с 17 до 18 лет, предложила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. «Парламентская газета» пишет, что соответствующий документ опубликовали в электронной базе Государственной Думы.

Сейчас право на ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка предоставляется:

– нуждающимся в социальной поддержке беременным женщинам;

– лицам, имеющим детей в возрасте до 17 лет.

«Это положение противоречит Закону об «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в соответствии с которым ребенком считается лицо, не достигшее 18 лет, подчеркнула депутат. Останина предлагает поднять возраст ребенка, которому полагается единое пособие, до 18 лет», – сообщает издание.

Данное предложение способствует восстановлению социальной справедливости и повышению уровня социальной защищенности семей с детьми. Законопроект завершит создание единой системы социальной поддержки семей с детьми – от ранних сроков беременности будущей матери до совершеннолетия ее ребенка, написано в пояснительной записке.

Закон вступит в силу с 1 января 2025 года.

Фото: архив ТВОЛК

#дети #пособия #родители
Похожие новости
17 Июля 2024, 16:47 В Рассказовском округе прошла квест-игра
15 Июля 2024, 10:48 Велопоход к Котовскому водохранилищу
14 Июня 2024, 15:48 Обсудили безопасность в летних лагерях и на выпускных вечерах
14 Июня 2024, 15:25 К плетению маскировочных сетей присоединились дети из летнего лагеря
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.