Единый налоговый платеж гарантирует своевременность исполнения налоговых обязательств
10.03.2021 11:22
Рассказово
0
643 0
Единый налоговый платеж гарантирует своевременность исполнения налоговых обязательств

Уплату имущественных налогов физических лиц и налога на доходы физических лиц в значительной степени упрощает использование удобного способа оплаты в виде единого налогового платежа, который экономит время налогоплательщика и гарантирует своевременность исполнения его налоговых обязательств.

Денежные средства до получения налогового уведомления добровольно, авансом, перечисляются в бюджет одним платежным поручением и зачисляются на счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, а также налога на доходы физических лиц. При условии достаточности денежных средств, внесенных в качестве единого налогового платежа, налогоплательщику не нужно следить за сроками уплаты налогов.

При наступлении срока уплаты налогов налоговый орган самостоятельно проводит зачет единого платежа в счет их уплаты. О принятом решении налоговики проинформируют налогоплательщика в течение 5 дней со дня его принятия. Кроме того, все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». За счет поступивших средств единого налогового платежа также может погашаться имеющаяся у налогоплательщика задолженность по налогам. Последующее зачисление денежных средств в бюджет производится в автоматическом режиме последовательно, начиная с недоимки (задолженности по пеням и процентам) с меньшей суммы.

Перечислить единый налоговый платеж граждане могут через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также воспользовавшись сервисом «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». Причем сделать это может не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. При необходимости можно вернуть денежные средства в размере незачтенного остатка. При этом необходимо отметить, что возвратом уплаченных денежных средств вправе воспользоваться только сам налогоплательщик.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Тамбовской области обращает внимание, что единый налоговый платеж является дополнительным сервисом для физических лиц, так как максимально упрощает уплату имущественных налогов, а также исключает вероятность ошибки при осуществлении платежа. Вместе с тем, у налогоплательщиков остается право уплачивать имущественные налоги обычным способом.

Фото: ufa.bezformata.com

Межрайонная ИФНС России № 3 по Тамбовской области
#налог #информация #оплата #платеж
Похожие новости
20 Июня 2021, 01:55 Новый состав Общественного совета при Управлении Росреестра приступил к работе
18 Июня 2021, 16:40 На Украине готовы разоблачить преступников Майдана 2014 года
17 Июня 2021, 15:10 Заведения общественного питания освободят от НДС
16 Июня 2021, 15:28 На гей-параде у памятника Советской армии в Софии поиздевались над стихами Пушкина
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив