Эхо войны
10.05.2018 10:54
Рассказово
0
2116 0
Эхо войны
  • Эхо войны
  • Эхо войны
  • Эхо войны
  • Эхо войны
  • Эхо войны

Май наполнен чередой патриотических мероприятий и встреч с участниками войны. 7 мая эту своеобразную эстафету приняли ученики 5 корпуса МБОУ СОШ № 4.

«Эхо войны» - так называлась литературно-музыкальная композиция, подготовленная учащимися 8 «Ж», 8 «З», 10 и 11 классов для ребят из 5-6 классов и учителей школы.

Ребята провели историческую линию от 22 июня 1941 года до 9 мая 1945 года, рассказали о тех ужасах, которые пережили наши предки.

Композиция была наполнена стихами военных и послевоенных лет, среди них прозвучали проникновенные строки Булата Окуджавы и Роберта Рождественского.

Ученицы 11«А» и «Б» классов - члены школьного объединения «Сольное пение»   (руководитель О.И. Беляева) подарили присутствующим песни, наполняющие душу патриотизмом и уважением к Родине.

Выступление Максима Родионова, солиста образцового хореографического коллектива «Вояж» (руководитель Т.А. Ястребова), приковало к себе взгляды всех гостей литературно-музыкальной композиции.

Объявленная минута молчания – торжественно-траурный ритуал Дня Победы - напомнила обо всех тех, кто не вернулся домой с полей сражений, кто отдал свои жизни для будущего нашей страны.

Финальным аккордом мероприятия стала песня «День Победы»,исполненная организаторами и гостями события.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Творчество и ЗОЖ на страницах ТВОЛК как приоритетные направления развития и формирования нравственно-этических ценностей у детей и подростков в рамках реализации инициатив Президента РФ».

 

#ВОВ #ЭхоВойны #патриотизм
Похожие новости
25 Июля 2022, 15:00 В Мичуринске начинает свою работу литературная гостиная «Автограф на книге»
6 Июля 2022, 10:50 Через МФЦ можно передать фотоархивы для проекта «Лица Победы»
25 Июня 2022, 10:33 Город Рассказово принял участие в акции «Красная гвоздика»
22 Июня 2022, 13:28 В Рассказовском районе подходит к завершению акция «Красная гвоздика»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Ваше мнение о частичной мобилизации

Архив