Еще два выходных в компании дворца Асеева в Рассказово
19.11.2018 09:58
Рассказово
2
2513 0
Еще два выходных в компании дворца Асеева в Рассказово
  • Еще два выходных в компании дворца Асеева в Рассказово
Выходные прошли и Асеевский дворец снова загрустил. 17 и 18 ноября в «Рассказовской жемчужине» проходили экскурсии, дом наполнился многочисленными гостями.
В эти дни любой желающий мог погрузиться в прошлое и оценить талант архитектора Льва Кекушева, по проекту которого и создавался дом фабриканта Василия Асеева.
На сайте Музейного комплекса «Усадьба Асеева» указывают, что таких дворцов как в Рассказово практически не осталось в России, это уникальный памятник истории и архитектуры.
Как и любая другая любая культурная ценность, дворец в микрорайоне Арженка требует внимания. В том виде, в каком передали реставраторы дом фабриканта на баланс областного музейного комплекса «Усадьба Асеевых» существует ряд проблемных вопросов. «Во дворце запустили централизованное отопление, но оно не дает должного тепла. В помещении чуть больше 10 градусов. У нас проходят совещания, на которых мы с руководством стараемся решать проблемы постепенно. Их немало», - рассказывает заместитель директора ТОГАУК Историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых» Александр Тюрин.
Усадьба Асеева в Рассказово продолжает работать в тестовом режиме для посетителей.
«Для нас дни открытых дверей это все-таки позитивный опыт работы. Нам хотелось бы, чтобы здесь был не просто музей, а настоящий центр культурного развития города Рассказово», - добавил Александр Тюрин.
Фото из социальной сети группы ТОГАУК Историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых»
#УсадьбаАсееваВРассказово #асеевский #ДомКупцаАсеева #арженка
Похожие новости
4 Августа 2021, 09:26 Жители города Рассказово просят оборудовать арженский стадион
17 Февраля 2021, 11:12 В Арженке на четверг запланировано отключение электроэнергии
15 Мая 2020, 10:31 В городе Рассказово началось благоустройство улиц
24 Мая 2019, 17:37 Набережную в Рассказово готовят к открытию
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив