Федеральная антимонопольная служба рассказовской аптеке не доверяет
13.12.2018 13:46
Рассказово
1
2989 0
Федеральная антимонопольная служба рассказовской аптеке не доверяет
Реклама при входе в одну из аптек города Рассказово, не может гарантировать качество продукции, которую она сама не выпускает. Хотя громкие призывы, вроде «самый», «лучший», «первый» безусловно, работают в целях привлечения покупателей. Однако, Федеральная антимонопольная служба по Тамбовской области считает, что в этом есть нарушение Закона о рекламе. Под сомнение попала фраза в вывески «Мы предлагаем лучшее с гарантией качества!». Оснований на такой вывод не представлено. 
«Согласно пункту 1 части 3 статьи 5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами. Информация, содержащаяся в рекламе, должна отвечать критериям достоверности, в том числе в целях формирования у потребителя верного, истинного представления о товаре (услуге), его качестве, потребительских свойствах», – сообщают на сайте ФАС по Тамбовской области. 
Тамбовское УФАС России 12 декабря возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении организации. Рассмотрение дела назначено на 10 января 2019 года.
#реклама #аптека #ФАС
Похожие новости
27 Июня 2022, 13:28 Современные шторы для гостиной
27 Июня 2022, 13:22 Почему следует оформить карту Мир?
23 Июня 2022, 16:00 Планы на лето: заняться руферством в Питере
23 Июня 2022, 08:37 Закладная: особенность покупки по ипотеке в новостройке
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив