Фотолента Рассказово, как отражение жизни города
12.10.2016 16:36
Рассказово
4
1700 0
Фотолента Рассказово, как отражение жизни города
Фотография давно уже стала неотъемлемой частью нашей жизни. В век цифровых технологий сделать снимок стало проще простого. Люди передают, выкладывают свои творения, чтобы поделиться с остальными и получить объективную оценку.

На Портале города Рассказово в 2014 году был создан раздел «Фотолента». В нём у жителей города и района появилась возможность выкладывать свои фотографии, оценивать чужие и просто смотреть на красоты нашей родины. Мы решили проанализировать, насколько фотолента была востребована в самом начале своего существования и сейчас.

Если сравнивать данный момент с 2014 годом, то можно заметить, что фотолента стала менее востребована: фотографии появляются реже, меньше просмотров, оценок. Основную массу посетителей составляет та часть населения, которая выкладывает свои работы на Портал и просто обожает искусство фотографии.

Опрос, проведенный на нашем Информационном портале, показал, что 54% респондентов вообще не заходят в фотоленту, 21% иногда смотрят, только 6% регулярно просматривают и добавляют новые фотографии, а 2% опрошенных и вовсе не знают, что это такое.

Начиная с 2014 года, тематика фотографий изменилась. Раньше наиболее часто пополнялись альбомы: «Люди», «Памятники» и «Город». В 2015 году большая масса фотографий пришлась на альбомы: «Разное» и «Авто, мото», сейчас же это в основном: «Животный мир»«Пейзажи» и актуальный во все времена фотоальбом «Растения». Тематика поменялась, активность немного уменьшилась, но качество фотографий становится гораздо лучше.

В летнее время посетители делились фотографиями цветов, животных и пейзажей. В период осеннего грибного сезона, как и в прошлом году, на Портале появилось огромное количество фотографий с изображением осеннего леса и грибов. Мухоморы, опята, белые грибы – каждый из них отличается необыкновенной красотой, и совершенно неважно съедобный он или ядовитый, ведь красоту нужно уметь видеть во всём.

В заключение следует отметить, что попадая в раздел «Фотолента» можно не только насладиться уже размещенными фотоработами, но и поделиться своими, раскрывая в себе творчество. Сделать это довольно просто. Авторизованному пользователю достаточно лишь нажать кнопку «Добавить фото», загрузить его и придумать название. После модерации снимок появится на Портале, где пользователи смогут оценить его красоту и поделиться с друзьями в социальных сетях.

Н. Новикова
Похожие новости
20 Июня 2021, 01:55 Новый состав Общественного совета при Управлении Росреестра приступил к работе
20 Июня 2021, 01:50 В Рассказове пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»
20 Июня 2021, 01:44 Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»
20 Июня 2021, 01:32 В Новотомниковской школе искусств смастерили глиняные игрушки
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив