Глава Дмитриевского муниципалитета Моршанского района получил благодарность
01.07.2021 13:41
Моршанск
0
2645 0
Глава Дмитриевского муниципалитета Моршанского района получил благодарность

Говорят, беда сближает. Тем более, если застает она врасплох вдали от дома. 15 июня текущего года нижегородцы Шошины с двумя малолетними детьми 6 и 8 лет в предвкушении от встречи с морем, на семейном автомобиле направлялись на отдых. В дороге, естественно, использовали возможности навигатора, который упорно выстраивал оптимальный маршрут передвижения через черноземные поля. Чтобы сократить время в дороге, водитель принимает решение «рискнуть» и сворачивает в поле, в надежде «выйти» на комфортабельную трассу.

Внезапно сухая грунтовая дорога заканчивается, и машина садится в первой же яме из черноземной кашицы. Кругом тишина и ни души. На часах 6 утра. Через полтора часа безуспешных попыток спасти ситуацию, супруги решаются прибегнуть к услугам службы спасения, ну, или, на крайний случай, эвакуаторщиков. Ну, а какая в поле связь? Молодая мама, держа на вытянутой руке телефон, блуждает по вязким после дождя полям в надежде выйти на связь. К счастью, она слабо, но работает. Шошины с удивлением обнаруживают, что находятся на границе с Тамбовской и Пензенской областями, недалеко от практически вымершего села Делянка. Помощи ждать неоткуда. Люди в отчаянии звонят по всем известным номерам. Диспетчеры в Единой службе спасения записывают контакты, пытаясь выяснить местонахождение попавших в беду людей, соединяют с МЧС и полицией, сбрасывают номера эвакуационных служб. Но, в МЧС машины и личный состав ликвидируют природный пожар, а водитель эвакуатора, и вовсе ехать в поля отказывается.

Прошло три часа. Дети, находящиеся все это время под лучами палящего солнца устали и капризничали, взрослые утратили надежду на счастливый исход. Внезапно раздается звонок с незнакомого номера. Звонивший представляется главой Дмитриевского муниципалитета Моршанского района, выясняет местность – с какой стороны озеро, какие вокруг поля, сколько березок по соседству?

А уже через 40 минут попавшая в беду семья снова продолжает путь до манящего прохладой лазурного моря. Надеемся, яркие впечатления и приятный семейный отдых позволили людям забыть о неприятной ситуации. Чуть позже выяснилось, что нижегородцы – люди на добро отзывчивые. На днях на личный сайт главы администрации района пришло трогательное письмо от Евгении Шошиной, которая искренне благодарит «русских людей с доброй душой, и лично и. о. главы Дмитриевского поселения Виктора Наташина, за помощь и сопереживание.

«Мужчины, оказавшие нам помощь, не взяли денег, отказались от пирожков, поддержали, взбодрили, пошутили, довезли до колонки помыться, объяснили, как ехать дальше. Благодарность моя безмерная всем, кто помог нам выбраться! Спасибо за организованную работу служб! Пусть вернется Вам еще больше счастья и радости!», – говорится в письме.

Фото: panteleymonovka.com

#помощь #отдых #семья #море #авто
Похожие новости
28 Сентября 2022, 13:28 Рассказовцы собрали вязаные вещи для участников спецоперации на Украине
28 Сентября 2022, 13:06 Акция по правовому просвещению и информированию граждан «Имею право на обращение»
28 Сентября 2022, 12:43 27-летний житель Рассказово провернул масштабную автомобильную аферу
25 Сентября 2022, 14:23 Служба занятости Тамбовской области отмечена федеральным центром компетенций
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Ваше мнение о частичной мобилизации

Архив