Году экологии посвящается
07.02.2017 10:09
Рассказово
1
1825 1
Году экологии посвящается
  • Году экологии посвящается
  • Году экологии посвящается
  • Году экологии посвящается
  • Году экологии посвящается
В целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности президент В.В. Путин объявил 2017 год Годом экологии. В этом году так же, затрагивается вопрос особо охраняемых природных территорий: садов, заповедных парков. 

В рамках Года экологии краеведческий музей города Рассказово организовал персональную выставку фотографий Рязановой Екатерины «Зимний Байкал» и провел цикл мероприятий «Озеро Байкал – национальное достояние России», которые посетили учащиеся 8«А», 8«В», 7«А», 6«Б» классов МБОУ СОШ №4 корпус 2, учитель Мухина Татьяна Павловна.

В ходе мероприятия дети ознакомились с экосистемой озера, его растительным и животным миром, узнали об эндемиках Байкала (рачок эпишура, млекопитающее нерпа, рыба голомянка, байкальский омуль и др.). Для более полного представления об озере были продемонстрированы короткометражные фильмы «Байкал в цифрах и фактах» и «Байкал без границ». 

В заключение мероприятия с детьми провели беседу об экологических проблемах озера и пожелали бережно относиться к природе родного края.
#ГодЭкологии #дети #мероприятие #музей
Похожие новости
7 Июля 2022, 15:42 Всероссийское добровольное пожарное общество посетило ребят из Рассказово
7 Июля 2022, 15:17 Для детей из села Карели прошла игровая программа «Ивашкины кармашки»
7 Июля 2022, 16:00 На детский телефон доверия в этом году поступило 3835 обращений
7 Июля 2022, 14:42 В музей Моршанска передали экспонат, датированный 1895 годом
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
278

А почему не поднимается тема экологии Рассказово, или это  запретная тема?!! Думаю что проблемы озера Байкал не смогут затмить ученикам 9 школы впечатлений от весеннего затопления их школы промышленными стоками ПФ РАСКОМ, их обмороки и плохое самочувствие после этого массового отравления. Но самое страшное впереди, наступает ВЕСНА 2017г., много обещанный обходной коллектор для слива промышленных стоков так и не построен, а значит снова будет угроза провалов в старом коллекторе, затопления частного сектора ул.Пролетарская промышленными стоками кожзавода, скопление многотонного озера ядохимикатов в районе кожзавода, в результате нам гарантировано бесконечное зловоние от ядовитых испарений промышленных стоков кожзавода, отравление ими всего живого вокруг, а в результате попадания в почву - отравление грунтовых вод. А дети не дураки, им эта бесконечная вонь от РАСКОМ и РАСК в прямом случае в печенки въелась, поэтому если они никому не нужны, так зачем им БАЙКАЛ?!!

Ответить 07.02.2017 14:48:45
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив