Город мастеров поблагодарил рассказовцев
05.09.2019 10:15
Рассказово
5
1775 0
Город мастеров поблагодарил рассказовцев

Жители старинного русского города Городец в Нижегородской области поблагодарили наших земляков за теплые подарки. Несколько лет назад поддержав рассказовский проект «С миру по нитке», они помогли связать большой Шарф Дружбы. Тогда и рассказали о своем удивительном крае мастеров жителям столицы вязания – г. Рассказово. Познакомившись с нижегородским  объединением ремесленников в знак дружбы и сотрудничества наше творческое объединение «Малая родина» направило в Городец специальные подарки под брендом «Рассказово – столица вязания». Вместе со словами благодарности, городецкие мастера сообщили, что непременно представят рассказовские сувениры на одном из фестивалей декоративно-прикладного творчества и обязательно расскажут о Рассказовском крае.

Напомним, Городец — музей под открытым небом, один из древнейших русских городов на Средней Волге, основанный в 1152 г. как крепость для защиты рубежей Владимирской Руси от походов волжских булгар. Издревле славится городецкой росписью, резьбой по дереву, вкусными печатными пряниками, вязанием кружева и другими ремеслами и промыслами. Сегодня он известен как «город мастеров». Этот бренд закрепился за населенным пунктом благодаря многообразию народных промыслов, которые здесь бережно сохраняют. Под этим брендом работает и одноименный Музейно-туристический комплекс, воссозданный в традициях русского деревянного зодчества и пользующийся большой популярностью.

Марина Александрова
#благодарность #подарки #ГородМастеров
Похожие новости
21 Июня 2022, 10:27 Мужчину осудили на 17 лет за развращение маленьких девочек
4 Июня 2022, 07:37 Житель Мичуринска Михаил Илиев бесплатно изготавливает детские протезы
31 Мая 2022, 11:42 Интеллектуальный забег «Бегущая книга – 2022» прошел в Платоновке
14 Мая 2022, 09:19 В Рассказово прошла акция «Подарок ветерану ко Дню Победы»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив