Госдума приняла в первом чтении законопроект, освобождающий владельцев личного транспорта от техосмотра
13.11.2021 12:48
Тамбовская область
0
2748 0
Госдума приняла в первом чтении законопроект, освобождающий владельцев личного транспорта от техосмотра

В минувший вторник, 9 ноября, депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект об отмене обязательного технического осмотра транспортных средств для физических лиц.

Информация о возможном послаблении для владельцев транспорта появилась еще в начале осени. Документ № 1249892-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предполагает,  что прохождение техосмотра будет обязательным только для транспортных средств старше четырех лет при постановке их на учет. К таким средствам относятся автомобили и мотоциклы.

Несмотря на то, что процедура перестала быть необходимой, при желании владельцы личного транспорта смогут проходить технический осмотр в любое время. В отличие от них, как уже отмечалось ранее, владельцы коммерческого пассажирского транспорта, включая такси, техосмотр проходить по-прежнему обязаны.

«Это решение облегчит жизнь многим автовладельцам. Речь идет примерно о 50 миллионах транспортных средств. Для участвующих в перевозках автобусов, грузовиков и такси ничего не изменится – в целях безопасности пассажиров и других участников дорожного движения они, как и прежде, будут обязаны проходить техосмотр», – сообщается на сайте Государственной Думы со ссылкой на ее председателя Вячеслава Володина.


#ТехническийОсмотр #ТранспортныеСредства #автовладелец
Похожие новости
10 Сентября 2021, 06:53 Владельцев личного транспорта освободят от обязательного техосмотра
6 Марта 2018, 14:17 Ни проехать, ни пройти
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Хватает ли вам 24 часа в сутки, чтобы все сделать?

Архив