Госдума одобрила налоговый вычет за фитнес
29.03.2021 11:58
Тамбовская область
0
871 0
Госдума одобрила налоговый вычет за фитнес

В Госдуме одобрили в первом чтении законопроект о налоговом вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Согласно инициативе кабмина, от налоговиков можно будет получить часть тех денег, которые были потрачены на фитнес.

Вычет по налогу на доходы физических лиц будет социальным. Сейчас в налоговом кодексе уже предусмотрены ряд вычетов из этой категории – на лечение, обучение, благотворительность и формирование пенсионных накоплений. Совокупная сумма расходов по всем этим направлениям, за которую можно получить вычет – 120 тысяч рублей. Таким образом, максимум, что можно будет вернуть – 15,6 тысяч рублей (13 процентов).

Гражданин должен будет предоставить документы, которые подтверждают фактические расходы на оплату этих услуг: копию договора на оказания услуг и кассовый чек в бумажной или электронной форме. Кабмин определит перечень услуг, за которые можно будет получить вычет. Список организаций, после оплаты услуг, в которых можно будет претендовать на вычет, сформирует Минспорт.

#вычет #налоги #спорт #фитнес
Похожие новости
17 Июня 2021, 14:48 Здоровым быть – модно!
17 Июня 2021, 09:21 Боксер из Мичуринска победил на международном турнире
14 Июня 2021, 14:50 В Мичуринске наградили победителей регионального конкурса «Все ГоТОво»
14 Июня 2021, 13:42 В Мичуринске прошло награждение победителей турнира по боксу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив