Группа из 6 человек осуждена за организацию незаконного пребывания иностранцев на территории РФ
24.11.2021 15:43
Мичуринск
2
828 0
Группа из 6 человек осуждена за организацию незаконного пребывания иностранцев на территории РФ

Шесть человек стали фигурантами уголовного дела. Они обвиняются в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Следствием и судом установлено, что 54-летняя жительница Мичуринска под видом оказания законных платных услуг создала преступную группу для организации незаконного пребывания на территории РФ иностранных граждан. В состав группы входили ее родственники и знакомые. С 2014 по 2019 год участники группы фиктивно трудоустраивали иностранных граждан, ставили их на учет по месту пребывания, регистрировали их в жилищах и оказывали им содействие в оформлении различных фиктивных справок и заявлений.

В результате незаконных действий участников преступной группы в органы по вопросам миграции Тамбовской области подавались сведения для получения иностранными гражданами патентов, разрешений на временное проживание в РФ, видов на жительство и других документов. Таким образом, 68 иностранных граждан необоснованно получили документы, предоставляющие право незаконно пребывать и осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Следствию удалось доказать, что участники группы от вышеуказанных лиц за оказанное содействие получили вознаграждение в размере не менее 1,5 миллиона рублей. Преступная деятельность участников группы была выявлена сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Приговором суда организатору незаконной деятельности назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, а ее подельникам – 3 года лишения свободы условно со штрафом 50 тысяч рублей.

Фото: dneprovec.by

#документы #иностранцы #приговор #суд #УголовноеДело
Похожие новости
3 Декабря 2021, 11:30 Мужчина ударил ножом обидчика своей матери
2 Декабря 2021, 09:00 Сотрудник ГИБДД ударил ногой мужчину
26 Ноября 2021, 15:04 Предпринимательница из Мичуринска продавала контрафактную обувь
23 Ноября 2021, 14:58 В Моршанске осуждены бывшие сотрудницы исправительной колонии
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Хватает ли вам 24 часа в сутки, чтобы все сделать?

Архив