К памятнику участникам специальной военной операции возложили цветы
20.03.2023 17:50
Тамбовская область
7
1480 0
К памятнику участникам специальной военной операции возложили цветы

18 марта состоялась годовщина воссоединения Крыма с Россией. 9 лет назад, в 2014 году, был подписан исторический договор о принятии полуострова в состав Российской Федерации.

В честь этого у памятника участникам специальной военной операции, который установлен в поселке Землянский Инжавинского района, состоялось мероприятие.

К монументу приехали бойцы, направленные в отпуск с фронта. Они возложили цветы, поклонились погибшим воинам СВО, среди которых – их друзья и однополчане.

Такой памятник первый в Тамбовской области и стране. Инициатором его возведения стал житель Котовска Роман Ганьшин. Установили его 9 марта около школы. Изготавливали скульптуру почти полгода. Прообразом для нее стал один из погибших товарищей Романа – сержант спецназа с позывным Медведь.

«Знаю, что это уже не первый визит участников СВО к недавно установленному памятнику. В социальных сетях – много запросов о координатах памятника. Россияне с разных уголков страны хотят отдать дань памяти мужественным защитникам», – написал в своем telegram-канале губернатор Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: официальный telegram-канал главы Тамбовской области Максима Егорова

#КрымскаяВесна #ПогибВСВО #цветы #бойцы #монумент
Похожие новости
26 Февраля 2024, 14:09 К бойцам!
22 Февраля 2024, 17:46 В 1 корпусе 3 школы открыли мемориальную доску Герою СВО Алексею Решетину
22 Февраля 2024, 14:40 В городе Рассказово открыли мемориальную доску погибшему в СВО Игорю Гудкову
20 Февраля 2024, 08:58 Школьники из села Дмитриевщина приняли участие в акции «Чашка тепла для бойца»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.