Как одеваться весной
11.05.2021 15:42
Тамбовская область
2
1461 0
Как одеваться весной

Весенняя погода непредсказуема – в течение буквально нескольких часов могут наблюдаться не только значительные перепады температуры, но и обильные осадки. Несмотря на то, что половина весны уже практически миновала, погода в нашем регионе устанавливаться никак не хочет. В такой период одной из основных проблем является правильный выбор одежды. Дилемма «одеться по сезону или по погоде» является для многих неразрешимой.

Портал ТВОЛК провел опрос о влиянии погоды на гардероб пользователей. Чуть больше половины принявших участие в опросе – около 51 % – выбирают одежду в соответствии с погодными условиями. По сути, это правильно. Специалисты советуют одеваться в соответствии с погодой. Если на улице холодно, лучше носить одежду с длинными рукавами. С короткими тоже можно, но в этом случае следует дополнить гардероб курткой или свитером. При этом не стоит бояться доставать предметы летнего гардероба, если на улице довольно тепло или даже жарко.

Почти 7 % респондентов все-таки одеваются «по календарю», что не совсем правильно. Ношение слишком легкой одежды в холодную погоду чревато простудными заболевания. И хотя, как гласит народная мудрость, «жар костей не ломит» в жаркую погоду в теплой одежде организм чувствует себя некомфортно.

Еще 42,5 % при выборе гардероба руководствуются иными причинами.


Между тем, весной из-за неустойчивой погоды рекомендуется надевать несколько слоев одежды. Это позволит не замерзнуть, если будет холодно, и снять часть одежды, в случае если температура повысится.

Одна из неожиданностей весны – внезапный дождь, причем в некоторых случаях довольно сильный. Защититься от дождя поможет ветровка. Ветровку, да и вообще любую верхнюю одежду на межсезонье лучше приобретать с капюшоном. Не стоит забывать и о таком предмете гардероба, как плащ-дождевик. Куртка, плащ или пальто способны защитить от незначительных осадков, а вот плащ-дождевик с ливнем справится гораздо лучше.

В слякоть следует позаботиться и об обуви. В межсезонье для большинства жителей периферии раскисшие дороги становятся настоящим бедствием. Здесь на выручку придут старые добрые резиновые сапоги. Следует отметить, что резиновая обувь в последние годы вдребезги разбила стереотип «дешево и сердито». Последние модели резиновых сапог, полусапожек и ботиночек отличает прекрасный, в некоторых случаях, даже изысканный дизайн и порой баснословная стоимость. Однако резиновая обувь практична, долговечна, проста в уходе, а в современном исполнении еще и стильна. Приобретя однажды пару-другую таких сапожек можно забыть о проблеме с грязью на долгие годы.


К сожалению, не все могут позволить себе приобретать обновки, руководствуясь прихотями погоды. Почти 30 % опрошенных вынуждены одевать то, что имеется. Еще 7 % не придают значения ни погоде, ни времени года, а просто одевают то, что попалось под руку. 8 % респондентов подбирают наряд, который соответствует настроению.


Общие же рекомендации по выбору весенней одежды следующие – она должна обладать водонепроницаемостью, оптимальной толщиной и покроем. Для весенней погоды лучше выбирать одежду с минимальным движением воздуха между ней и телом. Что касается толщины, считается, что при температуре 4-6 градусов хорошо сохранит тепло одежда толщиной до 20 миллиметров, при 8-15 градусах будет достаточно 12-14 миллиметров. В ветреную погоду следует помнить о головных уборах, которые защитят уши от холодного весеннего ветра.

#одежда #аналитика #весна #опрос
Похожие новости
6 Июля 2021, 00:35 Здоровые зубы – здоровый организм!
24 Июня 2021, 11:04 Ответить на вопросы Всероссийской переписи населения можно будет через Интернет
13 Июня 2021, 01:28 Читатели Портала ТВОЛК рассказали, как достичь успеха в жизни
4 Июня 2021, 06:28 Читатели Портала ТВОЛК рассказали о планах на лето
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив