Как отличить мошенников от службы безопасности банка
31.03.2021 13:52
Тамбовская область
1
1566 0
Как отличить мошенников от службы безопасности банка

Потерять деньги можно, ответив на один-единственный звонок из банка – увы, сегодня это уже реальность. Телефонные мошенники, представляющиеся сотрудниками кредитных организаций, поражают своей осведомленностью.

Дальше – дело техники. Если вам внезапно позвонит сотрудник банка, назовет вас по имени и отчеству, продиктует номер вашей карты, разве вы не поверите ему?

Атаки лжесотрудников банков, которые похищают деньги граждан, убедив их назвать данные по банковской карте под предлогом защиты от попытки списания, продолжаются.

Мошенники ведут себя настолько убедительно, что им чаще всего удается ввести своих жертв в заблуждение. Несмотря на то, что полицейские ежедневно информируют граждан о действиях злоумышленников, жители региона продолжают попадаться на их уловки.

В региональном УМВД пояснили, что преступники, создают стрессовую ситуацию для человека, в которой сложно мыслить рационально. В таких моментах главное помнить, что аферисты могут подобрать похожие номера службы поддержки Вашего банка.

Помните!

– Работники банка никогда по телефону не спрашивают персональные данные банковской карты.

– Ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, а также CVV / CVC-код, расположенный на оборотной стороне карты.

– Для того чтобы удостовериться в полученной информации, необходимо позвонить в службу поддержки Вашего банка.

Будьте бдительны и внимательны! Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, или вы подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия – немедленно обращайтесь в полицию!

Фото: astrakhanfm.ru

#мошенники #звонки #банк #обман #деньги #полиция
Похожие новости
18 Августа 2022, 10:36 За полгода 528 тамбовчан получили ключи от квартир, воспользовавшись счетами эскроу
18 Августа 2022, 09:13 В селе Новгородовка между мужчинами произошел конфликт
17 Августа 2022, 13:13 Банк России выпустил памятную прямоугольную монету
17 Августа 2022, 12:50 Пьяный мужчина ударил полицейского
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив