Как вас зовут?
26.10.2016 11:13
Рассказово
2
1540 0
Как вас зовут?
B последнее время мода на необычные имена только укрепляет свои позиции. Так, в прошлом году в России родились Олимпиада, Арья, Люцифер, Крым и Референдум. Кроме этого, были случаи регистрации имен, которые содержат аббревиатуры и числа. В связи с этим Госдума поддержала запрет называть детей именами, содержащими нецензурную лексику, цифры и сокращения. Цель закона – встать на защиту интересов несовершеннолетнего ребенка.

Однако такие экзотические случаи встречаются довольно редко. Другое дело – нераспространенные имена, которые были в центре внимания несколько веков назад, потом ушли в тень, а сейчас снова на пике своего возрождения. К примеру, Варвара, Пелагея, Савва. Исходя из этого, можно сделать вывод, что мода на имена циклична.

Мы провели опрос на Информационном портале города Рассказово, где узнали самые необычные и редкие имена местных жителей. Читатели прислали нам такие варианты ответов: Капиталина, Михалина, Нектар, Викалина, Виолетта, Снежана. Подавляющее большинство респондентов склонны к тому, что сейчас набирают популярность имена старославянского происхождения. Основываясь на результатах опроса, в Рассказово живут представители следующих имен: Елисей, Гордей, Еванфия, Есения, Ратибор, Злата, Моисей, Василиса. Пользователи также считают, что в ближайшее время нестандартными именами станут пока еще привычные нам Саши, Наташи и Маши.

Отметим, самое популярное женское имя в России в 2015 году – София, мужское – Александр.

Виктория Бирюкова
Похожие новости
26 Июня 2022, 18:44 Пичерцы отпраздновали День села
26 Июня 2022, 12:00 В поселке Зеленый открылся ресурсный центр поддержки добровольчества
26 Июня 2022, 11:15 Мужчина металлической битой и молотком убил супругу
26 Июня 2022, 10:34 Школьников приглашают принять участие в квесте «Традиции народов России»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив