Как заключить договор на вывоз мусора из СНТ?
15.06.2022 15:11
Тамбовская область
0
1204 0
 Как заключить договор на вывоз мусора из СНТ?
С наступлением летнего сезона многие тамбовчане начинают большую часть свободного времени проводить на даче, некоторые и вовсе переезжают туда на всё лето. Соответственно, коммунальные отходы начинают образовываться и на даче. При этом не все садоводческие товарищества спешат заключить договор на вывоз мусора с территории СНТ, а дачники зачастую выбрасывают мусор "где-нибудь поблизости". Туда же начинают сваливать и весь хлам, который скопился на даче, а также растительные отходы с участков. Ежегодно именно по этой причине вблизи СНТ, в том числе вдоль парка Дружба, образуются стихийные свалки. Вывозить их приходится администрации города за бюджетные деньги, так как земля муниципальная.

Избежать образования стихийных свалок можно простой установкой контейнера на территории СНТ и заключением договора на вывоз отходов с региональным оператором по обращению с ТКО. Тем более, что такая обязанность граждан прописана в законе. Согласно п.4 ст. 24.7 федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Для заключения договора необходимы следующие документы:
  • письменная заявка, которую можно скачать с Интернета или заполнить в офисе регионального оператора);
  • свидетельство ОГРН;
  • свидетельство ИНН/КПП;
  • документ, который в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждает полномочия (право подписи) представителя на заключение договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами;
  • документ, содержащий сведения о количестве участников в СНТ.
Документы необходимо предоставить в офис регионального оператора, расположенного по адресу: г.Тамбов, ул. Бастионная, 29. Узнать подробности или задать вопросы можно по телефону: 8(4752) 55-97-06, доб.1519, 1523, 1532.

Обращаем внимание, если на территории СНТ нет возможности организовать контейнерную площадку (часто бывает так, что контейнеры просто некуда поставить или проездная дорога слишком узкая), то необходимо обратиться в администрацию города Тамбова для получения разрешения на установку контейнеров на муниципальной территории, находящейся вблизи СНТ.

Фото: utv.ru

АО «Тамбовская сетевая компания»
#договор #мусор #заключение
Похожие новости
28 Июля 2022, 14:50 В Мичуринске ликвидировали 35 несанкционированных свалок
15 Июля 2022, 10:02 В России вырос штраф за выброс мусора из автомобилей
12 Июля 2022, 09:43 В Мичуринске ликвидировали 46 незаконных свалок за неделю
30 Июня 2022, 11:17 1 июля в Мичуринске пройдет общегородской субботник
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив