Как жителям отдаленных сел подключить 20 телеканалов без платы за просмотр
28.12.2021 09:51
Тамбовская область
0
1339 0
Как жителям отдаленных сел подключить 20 телеканалов без платы за просмотр

В 2009-2019 годах отечественное телевидение перешло на цифровые технологии. 98,4 процентов жителей России получили возможность бесплатно принимать 20 обязательных общедоступных телеканалов через эфир. Оставшиеся 1,6% граждан проживают в 12 тысячах отдаленных населенных пунктах, где доступен только спутниковый телесигнал. Это около 800 тысяч семей.

Согласно статье 46 Федерального закона «О связи», спутниковый оператор не вправе отказать таким гражданам в заключении договора. Оператор также не вправе взимать с них плату за просмотр обязательных общедоступных телеканалов. Возможен только единоразовый сбор за подключение льготного тарифа.

Для того чтобы подключить 20 каналов без абонентской платы в местах вне зоны охвата эфиром, необходимо убедиться, что населенный пункт относится к труднодоступным льготным территориям. Перечень таких населенных пунктов опубликован на сайте Минцифры России в разделе «Переход на цифровое вещание». По каждому поселению в перечне указано от трех до пяти спутниковых операторов, у которых есть техническая возможность оказывать там услуги. Кроме того, уточнить, попадает ли населенный пункт в перечень Минцифры России, можно в местной администрации.

Затем необходимо связаться со спутниковым оператором и оформить заявку на подключение. Можно позвонить на горячую линию одного из указанных в перечне операторов и узнать действующие условия льготного тарифа. Контакты операторов размещены на их официальных сайтах. Далее нужно оплатить стоимость оборудования и его установки. Цена полного комплекта спутникового оборудования варьируется в зависимости от оператора, модели оборудования и региона. Установка оборудования стоит порядка 1500 – 2000 рублей. Сумму единоразового платежа за подключение к льготному тарифу можно уточнить у оператора.

Остается только дождаться установщика и заключить с ним договор. К комплектам оборудования всех операторов прилагаются инструкции для самостоятельного монтажа спутниковой антенны.

Фото: ptzgovorit.ru

#телевещание #каналы #оборудование #льготы
Похожие новости
18 Ноября 2022, 14:59 В исправительных колониях № 3 и 4 установлено новое швейное оборудование
9 Ноября 2022, 14:14 В Моршанске за лесными пожарами будет следить система «Лесохранитель»
17 Августа 2022, 12:16 Лесхоз Моршанска приобрел новое грузоподъемное оборудование
4 Августа 2022, 10:54 В исправительной колонии № 8 расширен действующий швейный участок
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен