Карина Лазарева представлена к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах»
20.09.2023 16:19
Рассказово
0
795 0
Карина Лазарева представлена к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах»

«Карина Лазарева – девочка с большим сердцем» – так говорят в МЧС про жительницу Рассказова. Напомним, в августе 15-летняя девушка отдыхала с друзьями на пруду Круча. В момент, когда она находилась на берегу, заметила, как мужчина в воде начал тонуть и поспешила на помощь. Вытащив из реки его, она хотела вызывать скорую, но мужчина отказался и ушел в неизвестном направлении.

За проявленную смелость в экстремальной ситуации Карине Лазаревой в администрации Рассказова вручили благодарственное письмо и подарок от главы Тамбовской области. А совсем скоро девушка получит медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах».

«Но, конечно же, спасая тонущего пенсионера, она не думала о наградах, скорее – это внутренний выбор в пользу жизни другого человека. Как и выбор будущей профессии, который Карина сделала совсем недавно. С сентября этого года девушка – студентка колледжа техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева. Будущая специальность – «Защита в чрезвычайных ситуациях»», – сообщили в МЧС.

В дальнейшем Карина мечтает работать на благо спасения людей. А пока увлекается баскетболом, футболом и постигает азы профессии «Спасателя».

Фото: МЧС по Тамбовской области

#медаль #награждение #спасение
Похожие новости
30 Ноября 2023, 08:51 В Рассказове чествовали спортивные семьи города
28 Ноября 2023, 17:53 Каратисты из Мичуринска завоевали награды на чемпионате
27 Ноября 2023, 10:37 Мичуринская старшеклассница победила во Всероссийском конкурсе сочинений
9 Ноября 2023, 15:25 Германа Коровина из Мичуринска наградили медалью Суворова
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.