Хозяйствующие субъекты при осуществлении расчетов обязаны применять ККТ
16.08.2022 10:39 18+
Рассказово
0
888 0
Хозяйствующие субъекты при осуществлении расчетов обязаны применять ККТ

Применять контрольно-кассовую технику обязаны все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных статьей 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов с населением».

Это означает, что при покупке продавец обязан выдать кассовый чек клиенту, при этом онлайн-касса должна применяться независимо от способа оплаты, будь то банковская карта или наличные денежные средства.

За неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации случаях предусмотрена административная ответственность, установленная статьёй  14.5 КоАП РФ в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы на должностных лиц, но не менее 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тысяч рублей.

За повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения кассы составила, в том числе в совокупности, 1 млн рублей и более, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото: kamskoye-ustye.tatarstan.ru

Межрайонная ИФНС России № 3 по Тамбовской области
#налоговая #информация #заявление
Похожие новости
4 Октября 2022, 11:17 «Горячая линия» по профилактике гриппа и ОРВИ заработала в области
4 Октября 2022, 09:33 Началась рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам
3 Октября 2022, 16:55 Борщевик Сосновского – злейший враг
16 Сентября 2022, 13:33 Как сохранить красоту волос
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив