Китай присоединился к проекту «С миру по нитке. Сердце Планеты»
28.03.2024 09:21
Рассказово
1
1599 0
Китай присоединился к проекту «С миру по нитке. Сердце Планеты»
  • Китай присоединился к проекту «С миру по нитке. Сердце Планеты»
  • Китай присоединился к проекту «С миру по нитке. Сердце Планеты»
  • Китай присоединился к проекту «С миру по нитке. Сердце Планеты»
  • Китай присоединился к проекту «С миру по нитке. Сердце Планеты»
  • Китай присоединился к проекту «С миру по нитке. Сердце Планеты»
  • Китай присоединился к проекту «С миру по нитке. Сердце Планеты»
  • Китай присоединился к проекту «С миру по нитке. Сердце Планеты»
  • Китай присоединился к проекту «С миру по нитке. Сердце Планеты»

Китай стал третьей страной, которая поддержала международный арт-проект рассказовцев «С миру по нитке. Сердце Планеты». В него уже включились участники из Австрии и России – наша страна представлена 26 регионами. В его основе – почтовая открытка и красная нитка пряжи. Наши земляки – ТО «Малая родина» – при поддержке мастеров мира решили вновь собрать пряжу со всех уголков, чтобы связать большое Сердце Планеты – символ единства народов Земли.

Конвертик с красной ниткой получили из города Сиань, провинция Шэньси, от девушки Тонг Тонг. Заявки из этой страны всегда яркие и красочные. Конверт украшают марки в местных традициях. Им же посвящены открытки: на одной – золото для китайской свадьбы, на другой – национальные узоры и орнаменты. Есть и красная ниточка для гигантского сердца Земли. А еще – носки! От популярной местной фабрики. Для нашей международной коллекции «Носки-путешественники»! Они тоже яркие, в красном цвете.

Вязание в Китае – популярное занятие. Археологические раскопки 1982 года показали, что трикотажные полотна существовали здесь уже в 4 веке до н.э. В Древнем Китае для вязания использовали нить паука – паутинный шелк, вязали чулки и перчатки. Первая вязальная машина была импортирована в Шанхай и Гуанчжоу из-за границы в конце правления династии Цин. Сегодня вязание очень популярно. Многие китайцы проводят большую часть дня на улице, где, сидя на маленьких табуретах и вяжут. Мастеров и мастериц можно увидеть повсюду – в парках, во дворах, в скверах, в кафе, многие продавцы в магазинах и на рынках тоже не тратят времени даром и рукодельничают. Теплые товары продают на улице на каждом углу – любого цвета, фасона, размера, на любой вкус и сезон, из любой пряжи. Причем вяжут не только крючком или на спицах, но и на пальцах, используя толстые нити. В 2013 году наши рассказовские вязаные носки разместились в фондах Пекинского музея носка-чулка, там они соседствуют с носками известных брендов, королей, артистов и политиков.

К проекту присоединились и новые участники из России. Историко-культурный центр г. представляет город Шацк Рязанской области.

– Теплый, мягкий, нежный, пушистый привет из Шацка. Спасибо вам за новый, интересный проект, в котором мы рады принять участие. В нашем коллективе работают удивительно творческие люди, у которых фантазия и способности неиссякаемы. Одна из сотрудниц – Надежда Ойцева – человек безграничных талантов, которая с любым материалом способна сотворить чудеса, но самое главное любимое ее хобби это – вязание. Посылаем вам открытку со старым видом города Шацка, так как мы работники историко-культурного центра верим, что история – дорога, ведущая из прошлого в будущее. Желаем Вам творческого успеха и пусть сердце планеты будет мягким и добрым! – написали коллеги из Рязанской области.

Елена Гайдаенко представляет г. Курск Курская область:

– Приветствую участников проекта «С миру по нитке». По-моему, вязание – само по себе символ мира, который спасут красота и доброта. Петелька к петельке, как будто плечом к плечу, объединяясь, несут тепло и пользу, вдохновляя тех, кто трудится и создает то, что радует всех!

Свой гостеприимный привет отправила Лилия Клубкова из Ростова-на-Дону. Проект она назвала «отличным, объединяющим людей со всего мира» и пожелала, чтобы все у наших земляков получилось.

Целая посылка пришла из Башкирии. Не только открытки и нитки, а еще и самый вкусный башкирский мед. В вязаной шляпке! От Резеды Абдуллиной из р.п. Чишмы – в переводе значит «родник». В этом крае очень много родников. А еще его называют столицей кислого молока, которое является местным брендом. Резеда – ведущий бухгалтер, любимая жена, строгая мама и заботливая бабушка с красивым цветочным именем. Она и сама очень любит цветы.

Еще один участник – Ирина Трусова из г. Владивостока Приморского края. Моточек красной пряжи для Сердца Планеты отправляется в теплую копилку.

Похожие новости
7 Марта 2024, 14:13 Новые места дополнительного образования
4 Марта 2024, 10:34 «Вяжем всей семьёй» в рассказовской библиотеке
25 Февраля 2024, 08:16 Грандиозная задумка!
15 Февраля 2024, 07:42 За вдохновением и знаниями – в музей!
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.