ККЗ «Смена» станет частью единого архитектурного стиля
22.11.2019 06:24
Рассказово
3
2784 2
ККЗ «Смена» станет частью единого архитектурного стиля
  • ККЗ «Смена» станет частью единого архитектурного стиля
  • ККЗ «Смена» станет частью единого архитектурного стиля
  • ККЗ «Смена» станет частью единого архитектурного стиля
  • ККЗ «Смена» станет частью единого архитектурного стиля
  • ККЗ «Смена» станет частью единого архитектурного стиля

Весь ноябрь продолжаются работы по облицовке ККЗ «Смена». Здание кинотеатра – одно из важнейших в архитектурном облике г. Рассказово и социально-культурной жизни горожан.

Кинотеатр «Смена» был построен в 1971 году. За прошедшие  почти полвека его внешнему виду не уделялось внимания, если не считать покраски в начале 2000-х, и фасад значительно обветшал.



Нынешнее преображение «Смены» является логичным продолжением ремонта, начатого 2 года назад. Тогда изменения были не столь видимы, но значительны, поскольку проводились капитальные ремонтные работы сооружения.

Идея эстетической реставрации возникла давно. В том же 2017-м архитектурной компанией была подготовлено эскизное предложение по отделке фасадов киноконцертного зала. Однако ожидаемые из бюджета города средства на реализацию проекта выделены не были.

Сейчас объект ремонтируется за счет собственных средств МБУ КДО, структурным подразделением которого является ККЗ «Смена».

О ходе и перспективах работ рассказала Ольга Борзова, директор учреждения:
– Ремонт фасадов требует значительных вложений и производится по мере поступления денежных средств, которые мы получаем от реализации платных услуг населению, львиная доля которых приходится на кинопоказы. При таких условиях заключить договор на облицовку сразу всего здания нет возможности.

Ремонтные работы будут проводиться в 4 этапа:
1.    Фасад здания со стороны ул. Куйбышева.
2.    Фасад здания со стороны Куйбышевского проезда.
3.    Боковой фасад.
4.    Задняя часть здания.

– В настоящий момент первый этап завершен. На эти работы было потрачено порядка полумиллиона рублей. Сейчас строители приступили к облицовке фасада со стороны Куйбышевского проезда.



Основную проблему представляет реализация третьего этапа. Ольга Борзова пояснила:
– Ремонт бокового фасада самый сложный и дорогостоящий. Сложность заключается в замене коммуникаций, проходящих по боковому фасаду. Хочется, чтобы было практично, современно и красиво. Кроме того, требуется замена лестницы запасного выхода. По нормам ее ширина должна составлять не менее 1,5 метра. Бетонная лестница стоит очень дорого, поэтому мы рассматриваем конструкцию из профиля с металлическими ступенями.

Ожидается, что новая облицовка позволит зданию гармонично вписаться в архитектурный стиль, тон которого задают построенные в последние годы вокруг ККЗ «Смена» торговые центры.

– Новые здания вокруг отделаны керамогранитной плиткой. Мы рассматривали этот вариант, однако данный отделочный материал слишком тяжел. Конструкция здания кинотеатра не предназначена для таких нагрузок. В итоге, остановились на металлических кассетах.

Облицовка сооружения призвана выполнять не только эстетические функции. Под металлокассеты укладывается минвата, которая будет защищать помещения от летнего зноя и зимней стужи.

Ремонтные работы также включают облицовку конструкции, которая ранее служила защитой вентиляционной системы ККЗ «Смена». Этот необычный объект располагается у бокового фасада и давно не используется по назначению. Директор МБУ КДО считает, что придать ему приличный вид необходимо, но опасается, что чистая гладкая поверхность спровоцирует расклейщиков объявлений и рекламы.

– Есть идея использовать его в качестве тумбы для афиш нашего учреждения, - делится Ольга Борзова.

Однако вопрос с облицовкой вентиляционной конструкции пока остается открытым. Также нет информации о сроках завершения облицовки всего здания.

– Поскольку работы ведутся по мере поступления денежных средств, точно сказать, когда мы закончим, не представляется возможным. Здесь очень важна лояльность нашего подрядчика, который идет на встречу и готов отстрочить оплату. Кроме того, нам на руку, что данный вид работ может производиться в любое время года.

Ольга Борзова надеется, что выручка от продажи кинобилетов, которая значительно возрастает в период новогодних каникул, позволит завершить преображение «Смены» уже в начале следующего года.


#ККЗСмена #РемонтныеРаботы #РемонтКинотеатра
Похожие новости
26 Июня 2022, 09:06 Рассказовцы отметили День молодежи
26 Июня 2022, 07:03 Лучшие представители рассказовской молодежи отмечены на городском празднике
28 Мая 2022, 12:03 Рассказовцы весело отметят День защиты детей
25 Мая 2022, 11:20 В Рассказово готовятся объявить Мисс принцессу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Belsebor

У меня сейчас будет немного бомбалейло, но вы терпите:
Думается мне что есть в Интернете такое видео "Проект реконструкции кинотеатра "Смена" г. Рассказово" от 24 октября 2012 года от ООО "ПК-Строй" - посмотрите его. Посмотрите его дорогая Администрация и Редакция прежде чем петь дифирамбы в строну Администрации. И сравните! Какого х***a опять всё из плитки, если можно сделать как на видео 2012 года. Какого х***а нет деревьев, которые есть на фотографиях и зачем было из вырубать? Почему нет фонтана, который там был. И почему нельзя была выделить кинотеатр сделав его в виде киноленты. Достроить ещё здания. Это не ремонт - это пляска на костях! ЭТО ПОЗОР!

Ответить 22.11.2019 20:00:02
Андрей Л

Ничего уже нельзя достроить или исправить. Потому что вся территория вокруг занята торговыми центрами. Просто нет места. Надо строить новый кинозал. Но на него также в центра нет места.

Ответить 24.11.2019 09:30:22
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив