Команда КВН из Рассказова стала лучшей из лучших
01.02.2023 21:06
Рассказово
3
2402 0
Команда КВН из Рассказова стала лучшей из лучших

31 января в Тамбовском молодежном театре состоялся фестиваль команд региональной Юниор-Лиги КВН. Пять коллективов из разных уголков области сначала рассказали о себе, о своих учебных заведениях, о малой Родине, а затем выступили с приготовленными программами. Оценивало конкурсантов компетентное жюри – представители Правительства Тамбовской области, юмористического цеха региона, редакторы Юниор-Лиги КВН.


Все началось с приглашения на мастер-класс и встречу с Николаем Сипачевым – чемпионом проекта «Импровизация. Команды» на ТНТ. В конце 2022 года «Российский Союз Молодежи» запустил КВН-проект. Ребята из Рассказова вдохновились этой идеей и после встречи захотели попробовать свои силы в КВН. Старшеклассники из разных школ города объединились и создали команду «Клубок».

Педагог по сценическому искусству Дома детского творчества Светлана Тимохина признается, что она может поставить речь, спектакль, но написать шутки – это не совсем про нее. Поэтому решила объединиться с Дмитрием Корчагиным – КВНщиком и победителем музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» 2016 года.

– У меня уже был опыт работы с разными командами – и местными, и не местными. Дело интересное, особенно, когда это нравится не тебе одному. Жаль, что в Рассказове нет такой профессии как «Преподаватель КВНа». Я думаю, что это было бы моей любимой работой, – рассказывает наставник команды КВН «Клубок» Дмитрий Корчагин.

Перед игрой в команде произошли сложности – заболело сразу два участника, на которых было построено все выступление. Дмитрий признается, что тогда пришлось многое менять и ставить выступление заново, прямо перед выходом на сцену. Для ребят это было большим стрессом.


Но несмотря на все переживания и сложности, «Клубок» из Рассказова стал победителем фестиваля команд Тамбовской региональной Юниор-Лиги КВН. Ребята заняли первое место и получили приз за лучшую миниатюру про ЕГЭ.

– После выступления были вполне обычные эмоции, к которым я за годы в КВНе привык. А вот для ребят это было настоящим счастьем. Девчонки даже плакали, – комментирует Дмитрий Корчагин.

Второй наставник команды «Клубок» Светлана Тимохина говорит, что ребята хотят продолжать заниматься юмором – писать шутки, выступать с ними на сцене и дарить зрителям эмоции. Наставник уверен, что этому направлению обязательно должно быть место в жизни современных подростков.

– Эмоций очень много. Для меня это первый опыт, поэтому не хочется останавливаться на достигнутом. Если все закончится на этой игре, то будет обидно. Нужно завлечь детей в это. Чтобы они не в телефонах проводили свое свободное время, а на сцене. Самое главное, что ребята загорелись этим. Поэтому мы с Дмитрием сделаем все для того, чтобы наша команда пошла дальше, – рассказывает Светлана.

– Дети очень хотят играть. На общественных началах мы сделали большую работу. Если в бюджете нашего города или какой-либо организации найдется финансирование на КВН, то, конечно же, у команды эта победа будет далеко не единственной, – комментирует Дмитрий.


Юные КВНщики не планируют останавливаться на достигнутом. В планах у команды «Клубок» интенсивная работа с Дмитрием Корчагиным и дальнейшие шаги вперед. Ребята хотят попробовать себя в Лиге КВН ТГУ им. Г.Р. Державина и других фестивалях.

Фото: Дмитрий Корчагин

#ЮниорЛига #КВН #игра #школьники #юмор
Похожие новости
27 Апреля 2024, 13:24 Профориентация школьников Рассказовского округа
23 Апреля 2024, 15:11 В Рассказово прошла городская игра КВН
20 Апреля 2024, 11:00 В Рассказово состоится игра КВН
18 Апреля 2024, 15:05 Флешмоб «Русская лапта-2024» в Рассказовском округе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.