Кому на пляж нельзя?
08.06.2021 16:47
Рассказово
1
1699 1
Кому на пляж нельзя?

С 1 января 2021 года вступил в силу Приказ МЧС России от 30 сентября 2020 г. N 732 «Об утверждении Правил пользования пляжами в Российской Федерации».

В нормативном акте подробно прописаны обязанности владельцев и посетителей пляжей.

Порядок поведения отдыхающих определяется положениями главы IV и носит обязательный характер. Граждане обязаны осуществлять купание в отведенных для этого местах; выполнять требования, установленные правилами охраны жизни людей на водных объектах; не допускать порчи имущества и оборудования пляжа; информировать экстренные оперативные службы, спасателей о происшествиях на пляже и чрезвычайных ситуациях на водных объектах.

Помимо привычных запретов: не засорять зону купания и территорию пляжа, не использовать не по назначению оборудование пляжа и спасательные средства, не купаться при подъеме красного (черного) флага, не заплывать за буйки, не подавать ложные сигналы тревоги, не оставлять без присмотра детей независимо от наличия у них навыков плавания, – появились и новые.

Запрещается «плавать на предметах (средствах), не предназначенных для плавания (в том числе досках, бревнах, лежаках»; «приводить с собой на пляж животных, за исключением собак-поводырей»; «играть в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать действия на воде, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся».

«Ограничения устанавливаются лишь для пляжей, оборудованных для купания с целью соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Животное может повести себя агрессивно, что вызовет опасную ситуацию. В местах, необорудованных для купания, побережье, нахождение с собаками и другими животными не ограничивается. Плавание на надувных матрасах, бревнах, лежаках вызывает ложное чувство безопасности, что может обернуться трагедией. Никакой ответственности для нарушителей «пляжных» правил не установлено. Человек сам должен знать и понимать, что – это запрещено», – прокомментировал начальник ГИМС МЧС России Андрей Печенин.

Всего этим летом в регионах планируют открыть более 3 100 пляжей для купания. Их количество может быть увеличено из-за закрытых границ с другими странами и притоком отдыхающих как на курорты России, так и на водоемы в некурортных регионах.

Фото: Николай Теплов

#пляж #отдых #отпуск #приказ
Похожие новости
15 Июля 2021, 11:44 Памятка о безопасности на воде в летний период для детей и взрослых
14 Июля 2021, 09:32 В Детском лагере состоялся день самоуправления
9 Июля 2021, 13:46 МЧС напоминает о правилах безопасности на водоемах
1 Июля 2021, 13:41 Глава Дмитриевского муниципалитета Моршанского района получил благодарность
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vlad35

Молодец, доходчиво пересказала скучный приказ.
И главное- для нарушителей ответственности никакой.
Перефразируя вредный совет Григория Остера:

Коль с собакою купаться
Вв отправились к реке,
Не мешайте МЧСу
Загорать на берегу.
Не устраивайте крика,
Дайте дядям отдохнуть.
Вне устроенного пляжа,
Постарайтесь утонуть.

Ответить 08.06.2021 18:31:41
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив