Контроль за соблюдением природоохранного законодательства во время охоты усилен
27.03.2022 10:27
Тамбовская область
3
1525 0
Контроль за соблюдением природоохранного законодательства во время охоты усилен

25 марта в регионе стартовал весенний сезон охоты. В связи с этим специалисты ежедневно проезжают сотни километров по территории общедоступных охотничьих угодий в рамках выездных проверок.

По информации областного охотуправления, в сезонные охотничьи периоды многие охотники выходят на промысел, поэтому работа по контролю за соблюдением природоохранного законодательства усиливается.

Инспекторы проверяют места проведения охоты, добычу охотников, оружие, а также различные разрешения – на хранение и ношение пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов.

С начала текущего года инспекторы уже провели около 600 рейдовых мероприятий. Всего в этом году зафиксировано 145 нарушений правил охоты. По каждому случаю были составлены протоколы и наложены штрафы.

Фото: kazakh-zerno.net

#охота #контроль #природа #штраф #наказание
Похожие новости
18 Августа 2022, 10:27 Работа по инвентаризации лесных насаждений проходит в регионе
9 Августа 2022, 15:35 Моршанец получил почти 10 лет за три преступления
2 Августа 2022, 16:30 В регионе с 5 августа начинается охота с подружейными собаками
27 Июля 2022, 12:27 Охотинспекторы области за полгода провели 1,6 тысячи рейдов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив