Кредит на чужое имя
12.01.2017 14:09
Рассказово
1
2770 0
Кредит на чужое имя
Жительница города Рассказово, 1985 г. р., работая консультантом кредитно-кассового офиса, пользуясь служебными возможностями, 28 мая 2016 года оформила кредит на неработающего жителя ст. Платоновка, 1989 г. р. Сумма кредита, которой завладела женщина, составила 72 093 руб. Эти действия подпадают под статью Уголовного кодекса Российской Федерации 159.2, ч. 3 — «Мошенничество в сфере кредитования с использованием должностного положения» и влекут за собой лишение свободы на срок до пяти лет.

По словам оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД России «Рассказовский» Анатолия Ивлева, это не первое правонарушение с участием данной гражданки, являющейся к тому же многодетной матерью. В прошлом году было выявлено шесть похожих эпизодов с её участием в хищении денежных средств банка на общую сумму более 500 000 руб. Наказание было условным на срок два года. Как показывает практика, скорее всего, наказание по последнему преступлению так же будет условным.

Преступница доставлялась в полицию, получены признательные показания. Дело в дальнейшем будет передано в Следственный комитет.

Если Вы стали жертвой подобного преступления, Вам следует связаться со службой безопасности банка, в котором был оформлен кредит на Ваше имя, а так же решить с банком вопрос о совместном обращении в полицию. Рекомендуем так же не предоставлять свои персональные данные без уважительных на то причин.
#преступление #кредит #мошенничество
Похожие новости
21 Июня 2021, 15:58 Житель Моршанска украл банковскую карту и попытался угнать автомобиль
21 Июня 2021, 14:13 У жителя станции Рассказово изъяли самодельное оружие
9 Июня 2021, 15:13 Мошенница из Мичуринского района предстанет перед судом
7 Июня 2021, 08:53 Лето без мошенников
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив