Кремлевскую елку посадят в Рассказовском лесхозе
27.09.2017 15:02
Рассказово
1
2296 0
Кремлевскую елку посадят  в Рассказовском лесхозе
Так как 2017 год в России назван годом экологии, было решено создать Всероссийскую программу «Детки кремлевской ёлки». В рамках этой программы 10 специальных экокубиков с семенами из шишек Кремлевской ели передали школьным лесничествам Тамбовской области. Что интересно, эти кубики сделаны из древесины той самой ели. Один из кубиков получил и Рассказовский лесхоз.

Директор ТОГАУ «Рассказовский лесхоз» С.В. Виноградов:

«Всего в кубе 10 семян. Они находятся в вакуумной упаковке, без доступа кислорода. Сейчас они у нас лежат, а в феврале мы будем замачивать их в талой воде, затем они закапываются в снег, как в холодильнике. Под снегом они полежат, будут набираться сил, т.е. будут происходить все необходимые процессы. А весной, в апреле, мы высадим эти семена в нашем лесхозе».

После того, как семена прорастут, один из саженцев будет передан в Москву, а остальные продолжат расти в нашем регионе.
Оставшиеся девять контейнеров с семенами получили другие школьные лесничества Тамбовской области.
Данный проект, который реализует общероссийская общественная организация «Зеленый патруль», стартовал еще с 2015 года. А в этом году, в юбилей Кремлевской елки (80 лет назад ее после долгого перерыва вновь начали устанавливать в Кремле), участие в нем приняли все города России. 

Ранее, после окончания новогодних праздников из древесины кремлевской красавицы изготавливали скворечники и хоккейные клюшки. Теперь же, новую жизнь елка сможет получить и через свои семена.
Яна Житенёва
#КремлевкаяЕль #лесхоз #экокуб #семена
Похожие новости
13 Мая 2022, 07:50 В Моршанском лесхозе появилась современная теплица для выращивания сеянцев сосны
13 Марта 2022, 08:55 Лесоводы закончили работы по заготовке семян сосны
26 Января 2022, 11:17 Лесоводы заготовили уже полтонны семян сосны
22 Января 2022, 09:44 Рассказовские лесоводы готовят семена сосны к весне
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив