Лишение прав за тройное нарушение ПДД: что думают рассказовцы?
24.10.2016 09:11
Рассказово
2
1283 0
Лишение прав за тройное нарушение ПДД: что думают рассказовцы?
Нововведения, корректирующие привычные нормы и правила, всегда вызывают волну обсуждений в обществе. Не остался без внимания и закон о лишении прав за тройное нарушение ПДД. В настоящее время рассматривается вопрос о внесении в Кодекс РФ об административных правонарушениях новой статьи. Ее цель – возложить на водителей еще большую ответственность за ошибки, которые могут стоить жизни. Напомним, за тройное нарушение правил дорожного движения автомобилистам грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет.

Закон уже получил широкую огласку. Водители публикуют на своих страницах в социальных сетях сообщения с просьбой подписать петицию об отмене нововведения. В частности отмечают неудовлетворительное качество дорог, на которых нарушить ПДД не составит большого труда. Однако существует и противоположное мнение – небольшой процент автолюбителей считает, что наказание увеличит ответственность за поведение на дороге. Принятие закона одобряют и пешеходы.

Мы провели опрос на Информационном портале города Рассказово, чтобы узнать мнение местных жителей по этому вопросу. Так, 33% респондентов согласны с принятием нововведения. Подавляющее большинство опрошенных рассказовцев (61%) против лишения прав за тройное нарушение ПДД. Жители нашего города уверены, что это никак не повлияет на уменьшение числа аварий, а только увеличит количество взяток. Также участники опроса считают, что каждый инцидент следует рассматривать отдельно – чем серьезнее нарушение и его последствия, тем суровее должно быть наказание.

Виктория Бирюкова

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ».
Похожие новости
18 Июня 2021, 16:40 На Украине готовы разоблачить преступников Майдана 2014 года
18 Июня 2021, 16:23 В Мичуринске пройдет концерт московского ансамбля камерной музыки
18 Июня 2021, 16:12 21 июня в Рассказове не будет света
18 Июня 2021, 16:07 Акция «Нет фальшивомонетчикам!»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив