«Лучше грязные сапоги, чем покалеченная жизнь»
16.11.2018 15:16
Рассказово
1
2019 1
«Лучше грязные сапоги, чем покалеченная жизнь»
  • «Лучше грязные сапоги, чем покалеченная жизнь»
  • «Лучше грязные сапоги, чем покалеченная жизнь»
  • «Лучше грязные сапоги, чем покалеченная жизнь»
  • «Лучше грязные сапоги, чем покалеченная жизнь»
  • «Лучше грязные сапоги, чем покалеченная жизнь»
Водители знают, если на улице дождь, нет освещения на проезжей части, заметить пешехода удается на минимальном расстоянии. Осень в этом году выдалась практически без осадков, и это положительно сказалось на статистику наездов на пешеходов.
«В 2018 году зарегистрировано 23 наезда на пешеходов на территории города  Рассказово и Рассказовского района. Погибло 4 человека, ранены 17, в числе раненых есть и дети», - сообщает Екатерина Чудина, инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Рассказовский».
В большинстве случаев пешеходы сами виноваты. Инспектор Екатерина Чудина приводит ряд грубых нарушений, которые приводят к плачевным последствиям: «Пешеходы внезапно выходят или выбегают на проезжую часть дороги, ходят по проезжей части, на пешеходных переходах стремительно переходят, не убедившись, что их пропускают. Риск наезда на пешехода многократно увеличивается в условиях темного времени суток, мокрого асфальта, плохой видимости, отсутствия освещения, отсутствия светоотражающих элементов на одежде. В таких условиях заметить пешехода водителю становится сложно. Поэтому пешеход должен знать и строго соблюдать Правила».
«Помните, лучше грязные сапоги, чем покалеченная жизнь», - без иронии убеждает инспектор пешеходов отказаться от прогулок по проезжей части.
Сотрудники ГИБДД призывают водителей и пешеходов к взаимному уважению. Человеку в темное время суток лучше иметь светоотражающие элементы на одежде, дорогу переходить в установленных местах и спокойным шагом, забыть про наушники в пути близ проезжей части.
В адрес водителей: «Перед пешеходным переходом заранее снижать скорость, а не разгонять автомобиль, и всегда уступать пешеходам, приближающимся к переходу. Если водитель заметил притормозивший перед пешеходным переходом автомобиль в другом ряду, нужно также притормозить. Травмы, полученные пешеходами в ДТП часто являются тяжкими по последствиям или смертельными. Для водителей это уголовная ответственность и вечное чувство вины. Не усложняйте себе и не обрывайте другим жизнь».
#ГИБДД #безопасность #ДТП #аварии #пешеходы #водители
Похожие новости
24 Июня 2022, 11:24 Около поселка Меховая фабрика столкнулись автомобили
23 Июня 2022, 13:13 В Мичуринске столкнулись Lada Priora и Daewoo Nexia
21 Июня 2022, 12:16 Следователи выясняют обстоятельства гибели работника сельскохозяйственной организации
20 Июня 2022, 16:50 В Мичуринском районе погиб мотоциклист
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
suslovyuriy

*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 17.11.2018 19:21:36
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив