«Любо, братцы, любо!»
08.08.2016 11:18
Рассказово
4
1836 0
«Любо, братцы, любо!»
  • «Любо, братцы, любо!»
  • «Любо, братцы, любо!»
  • «Любо, братцы, любо!»
  • «Любо, братцы, любо!»
  • «Любо, братцы, любо!»
В старинном городе Кирсанов Тамбовской области 5-6 августа проходил III Открытый межрегиональный Фестиваль казачьей культуры «Любо, братцы, любо..!». В этом году повысился уровень и масштабы мероприятия – фестиваль стал межрегиональным. В нем приняли участие представители из различных регионов России и Казахстана – всего около 200 участников. В рамках фестиваля были проведены мастер-классы по казачьим искусствам: борьбе, джигитовке, пляске, традиционной кухне, а также проходил конкурс среди мастеров декоративно-прикладного творчества, вокальных и танцевальных исполнителей. 

В конкурсе принял участие образцовый детский фольклорный коллектив «Пчёлка» из Рассказовского района, достойно исполнив историческую походную казачью песню «Ох, мать Россия» стал Лауреатом II степени и награжден ценным подарком. Участники коллектива получили редкую возможность общения с представителями казачества Тамбовской области и других регионов, смогли познакомиться с выставкой тамбовского традиционного костюма, выполненной кирсановскими мастерицами. Коллектив участвовал в молебне, который совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в Тихвинском храме архиерейского подворья. За богослужением молились руководство города, гости Фестиваля и представители казачьего общества.

Коллектив «Пчелка» уже в третий раз становится победителем и призером данного Фестиваля, который является без сомнения важным и значимым событием в развитии и возрождении традиций казачества Тамбовщины и народной культуры всей России.

Надежда Яблокова,
руководитель коллектива «Пчёлка»
Похожие новости
12 Августа 2022, 11:21 Полицейские Мичуринска присоединились к Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка»
12 Августа 2022, 11:19 «Один день с участковым»
12 Августа 2022, 11:09 Ручки золотые
12 Августа 2022, 08:58 Библиотекари подарили рассказовцам оранжевое настроение
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив