Максим Егоров встретился с юными героями региона
20.11.2023 16:08
Тамбовская область
0
1292 0
Максим Егоров встретился с юными героями региона
17 ноября Глава Тамбовской области Максим Егоров вместе с сенатором РФ Михаилом Белоусовым встретился с детьми, которые когда-то спасли жизни другим людям. Одним из таких героев является жительница города Рассказово Карина Лазарева.
5 августа девушка спасла мужчину, который начал тонуть в пруду Круча. Тогда ее не беспокоила собственная безопасность, ее целью было – спасти человека. Когда о подвиге 15-летней Карины узнал Глава региона Максим Егоров, то поручил наградить ее за спасение человека.
– Когда это все произошло, я не думала о награде. Единственная мысль, которая была на тот момент – главное, чтобы с дедушкой все было в порядке. Чтобы он жил столько, сколько ему положено, – рассказывает Карина.
На встрече с Максимом Егоровым были и другие герои Тамбовской области – Вера Веневцева из Моршанска и Виктор Гуськов из Знаменского муниципального округа. Ребята помогли своим маленьким братьям и сестрам выбраться из огня, когда их дома загорелись. 
– Я ими очень горжусь! Очень хорошие дети. Вера – настоящая красавица, Витя – мужественный парень. Несмотря на свой маленький возраст, они не побоялись огня и спасли жизнь своим близким. Они – настоящие герои, – комментирует Карина Лазарева.
Всех троих ребят наградили медалями «За проявленное мужество» и ценными подарками в стенах Правительства Тамбовской области. 
– От таких бытовых ситуаций никто не застрахован. Однако не у всех, даже взрослых людей, хватит смелости и характера быть готовым пожертвовать собой ради других, – отметил в своем телеграм-канале Максим Егоров. 
Глава Тамбовской области пообщался с ребятами, поблагодарил их родителей, которые воспитали настоящих героев. 
– Пока у нас растут такие дети, России ничего не страшно! Мы можем быть спокойны за будущее Тамбовской области и всей страны, – написал Максим Егоров. 
С 2014 года памятных медалей в Тамбовской области были удостоены 26 юных спасателей. Эта награда вручается в рамках проекта «Дети-герои», который реализуется при поддержке Совета Федерации и Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».
Фото: телеграм-канал Максима Егорова

#медали #отвага #дети #герои #спасатели
Похожие новости
14 Июня 2024, 15:48 Обсудили безопасность в летних лагерях и на выпускных вечерах
14 Июня 2024, 15:25 К плетению маскировочных сетей присоединились дети из летнего лагеря
14 Июня 2024, 14:37 Экскурсия по «Ремесленному дворику»
11 Июня 2024, 16:28 Профилактика безопасности с отрядом «Юный инспектор движения»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.