Максим Егоров рассказал о переменах в областной администрации
20.09.2022 16:10
Тамбовская область
1
1211 0
Максим Егоров рассказал о переменах в областной администрации

На брифинге для журналистов региональных и федеральных СМИ Максим Егоров рассказал о реформах в администрации Тамбовской области, которые вступят в силу 26 сентября. Вместо областной администрации теперь будет правительство, а вместо управлений и департаментов – министерства. Избранный глава региона отметил, что это будет не просто смена названий: изменения затронут саму суть работы всей системы власти. Все отделы должны работать сообща друг с другом.

«Самая главная задача, которая ставится перед администрацией, и теперь будет ставиться перед правительством, это командная работа. К сожалению, в прошлые года у нас были моменты, мы это неоднократно обсуждали, это «лебедь, рак и щука». У нас одно управление не знает, что делает другое. Такого не будет, мы работаем все вместе, или не работаем. У нас нет «твое», «мое», «его», у нас есть одно – процветание Тамбовской области, и жители, которые здесь живут. Нет «мое», это «моя поляна», это «ваша поляна». Такого не будет», – сказал Максим Егоров.

Одна из главных целей реформы – повышение ответственности глав городов и районов перед жителями. Если руководитель муниципалитета не справляется со своими обязанностями, то глава региона может отправить его в отставку, чего раньше не было.

«Я часто сам езжу по районам, и об этом никто не знает. А потом главе района звоню и говорю «а что здесь такое происходит?». Вечером, утром. Сейчас главы районов всегда знают, что я могу появиться где угодно и когда угодно и задать вопрос «а что это такое?». Поэтому, я думаю, что наши главы районов меняются и должны меняться», – отметил Максим Егоров.

Избранный глава Тамбовской области поделился планами на будущее. Он рассказал о проблемах, которые нужно решить в ближайшее время. Среди них водоснабжение, развитие образования, здравоохранения, а также качество дорог в районах региона. До конца следующего года в Тамбове должны отремонтировать здание областной филармонии, а еще в течение нескольких лет власти планируют очистить канал и русло реки Цны, а также участок Студенца. Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, Максим Егоров рассказал о развитии тамбовского футбола, внутреннего туризма, ремонте аэропорта и многом другом.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «85 лет Тамбовской области: задачи и результаты».

#брифинг #глава #МаксимЕгоров
Похожие новости
20 Сентября 2022, 10:15 Церемонию вступления в должность главы Тамбовской области Максима Егорова будут транслировать
19 Сентября 2022, 16:05 Максим Егоров провел брифинг для журналистов
7 Сентября 2022, 11:08 Глава города Рассказово провел личный прием граждан
14 Августа 2022, 14:28 Максим Егоров встретился с рассказовцами
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что Вы делаете, когда нервничаете?

Архив