Мама с сыном делают окопные свечи для бойцов
07.02.2023 08:42
Рассказово
30
3859 1
Мама с сыном делают окопные свечи для бойцов

Жители Рассказовского района поддерживают бойцов разными способами. Шьют для солдат вещи, собирают гуманитарные наборы, пишут письма со словами благодарности. Особую необходимость сейчас приобретают окопные свечи, которые мастерит Татьяна Утешева, жительница села Дмитриевщина. Помогает ей сын Степан.

«Сейчас, в условиях зимы, военным приходится трудно. В окопах, блиндажах, подвалах и других укрытиях обогрев становится серьезной проблемой. Газ в специальных баллонах при минусовой температуре замерзает. Печами-буржуйками пользоваться нельзя, так как вражеские беспилотники и коптеры быстро обнаруживают место, откуда идет дым», – говорит женщина.

Одна свеча – это 400-граммовая и более по объему баночка со скруткой из картона, залитая парафином. Горит она более четырех часов, обогревая окоп, блиндаж, любое укрытие. На такой свече можно разогреть еду, сварить суп, приготовить чай, подсушить вещи, обувь. Горит она практически без дыма. Небольшой вес и размер очень удобны для переноски в рюкзаке.


Татьяна Утешева рассказала, что свечной воск для изготовления предоставил Иоанно-Богословский храм города Рассказово, а в одном из кафе помогли со сбором жестяных банок:

«Изготовили уже около 50 свечей. Сегодня начну делать из банок большого объема – три и четыре литра. Тамбовский волонтерский центр «Будь жив» помог мне с идеей – они привезли первоначальный материал, банки, лом и образец».

Напомним, жители Дмитриевщины уже собирали гуманитарную помощь в декабре прошлого года и в январе.

Свечи Татьяна передаст в рассказовское представительство Российского союза ветеранов Афганистана. С сыном они будут готовить их пока будет материал и потребность.

Фото: Татьяна Утешева

#СВО #помощь #сбор #ОкопныеСвечи #бойцы #МамаССыном
Похожие новости
15 Июля 2024, 14:43 Вручение «Ордена мужества» дочери героя
29 Июня 2024, 11:02 Открыта памятная доска в честь Андрея Александровича Коломникова
24 Июня 2024, 14:21 Гавриловцы передали маскировочные сети и детские рисунки бойцам в зону СВО
24 Июня 2024, 14:01 В Рассказово состоялось вручение Орденов Мужества
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Tihon72

Дай Бог вам здоровья. За такой благородный труд. Спасибо Вам

Ответить 07.02.2023 09:40:05
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.