05.06.2020 10:36
Рассказово
4
3592 1

Из-за ситуации с коронавирусом Олимпийский комитет России принял решение поддержать неработающих ветеранов спорта в виде материальной выплаты в размере 4000 рублей. В Тамбовской области были отобраны 50 ветеранов спорта, в их числе оказался и представитель Рассказово, Мастер Спорта по легкой атлетике Юрий Барбашов.

Юрий Петрович Барбашов родился 17 июня 1958 года в городе Рассказово. Легкой атлетикой где начал заниматься после окончания школы у Николая Григорьевича Дутова. Через два года Юрий сумел выполнить I разряд на дистанции 3000 м. Зимой 1979 года на соревнованиях ЦС «Спартак» выполнил «Кандидата в мастера спорта». А 18 июня 1982 года на следующий день после своего дня рождения на международных соревнованиях «Мемориал братьев Знаменских» Юрий Барбашов пробежал дистанцию 5000 м. за 13:53, что позволило ему выполнить норматив «Мастера спорта СССР».

Самым успешным для него стал 1983 год. Весной был выигран Чемпионат СССР по кроссу на 6 км., который проводили в Кисловодке. Потом на Спартакиаде народов РФСР в Краснодаре Юрий Петрович преодолел 5000 м. за 13:43, а менее чем через месяц стал третьим на Мемориале братьев Знаменских, на 5000 м. с результатом 13:46. А спустя еще месяц в Москве на Спартакиаде народов СССР установил рекорд Тамбовской области на 5000 м. 13:39, 78, который до сих пор является ориентиром.

Через год был установлен еще один рекорд Тамбовской области на 10.000 м. В 1985 году по семейным обстоятельствам Юрию пришлось прервать тренировки. Через три года по случайному стечению обстоятельств он встретился со своим тренером Николаем Григорьевичем Дутовым и тот предложил ему возобновить свои тренировки, на что спортсмен дал согласие. После этого были добыты еще несколько побед в различных стартах, в том числе на пробеге на 20 км. в Дрездене (Германия).

С 2000 по 2013 год Юрий Барбашов работал тренером областной спортивной школы по лёгкой атлетике, подготовил «Кандидата в мастера спорта» и победителя первенства России среди юниоров - Дениса Понкратова, а так же многих других победителей и призеров областных соревнований. В данный момент Юрий Петрович является пенсионером, но регулярно посещает областные соревнования посвященный памяти Н.Г. Дутова и следит за происходящим в Тамбовской легкой атлетике

#соревнования #ВетеранСпорта #помощь #тамбов #рассказово #РассказовоСпорт #чемпионат #первенство #ЧестнаяБорьба #ЧистаяПобеда
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vladimir

До начала занятий у Н.Г. Дутова он окончил отделение лыжных гонок Рассказовской ДСШ.

Ответить 06.06.2020 09:16:33
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.