Меры противопожарной безопасности в регионе усилены
26.08.2022 10:22
Тамбовская область
5
812 0
Меры противопожарной безопасности в регионе усилены

Во вторник, 23 августа, в администрации Тамбовской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На нем обсудили ситуацию в лесах и меры профилактики пожаров.

В данный момент установлен средний класс пожарной опасности. В тоже время, в некоторых районах действует высокий класс пожарной опасности. Напомним, в связи с установлением на территории области жаркой погоды и риском пожаров ограничено пребывание граждан в лесах.

С начала пожароопасного сезона уже ликвидировано три пожара – в Тамбовском, Рассказовском и Мичуринском районах. Ситуацию в лесах ежедневно контролируют лесопатрульные группы.

Во время заседания врио администрации Тамбовской области Максим Егоров поручил всем ответственным ведомствам провести разъяснительную работу с жителями населенных пунктов, граничащих с лесами, а также усилить контроль за обстановкой в сельских поселениях.

«Призываю всех тамбовчан придерживаться установленных правил, быть осторожными и ответственными в жаркие дни. Категорически запрещено разводить костры в лесных зонах. Мы видим, на примере некоторых областей, какой ущерб приносят лесные пожары в случае нарушения жителями существующих правил поведения в лесах. Благодарю все службы, особенно подразделения МЧС, которые оказывают необходимую помощь в тушении и локализации возникающих очагов огня. В Тамбовской области в усиленном режиме работает система обнаружения возгораний. Мы не должны допустить возникновения пожаров на нашей территории», – поставил задачу Максим Егоров.

#осторожность #заседание #ЧС
Похожие новости
5 Декабря 2022, 17:16 Состоялось заседание комиссии по вопросам помилования
30 Ноября 2022, 17:00 ГИБДД города Рассказово проведет рейды
16 Ноября 2022, 09:33 О погоде на 16 ноября
26 Октября 2022, 16:44 Что делать населению в случае ЧС
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен