Мичуринские школьники попробовали себя в роли инженеров
06.02.2023 13:58
Мичуринск
0
1758 0
Мичуринские школьники попробовали себя в роли инженеров
  • Мичуринские школьники попробовали себя в роли инженеров

Преподаватель физики МБОУ СОШ №15 города Мичуринска Григорий Бурыкин принял участие в муниципальном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года».

Григорий – самый молодой конкурсант. Но, несмотря на это, у него большой опыт работы как в сельской, так и в городской школе. Сегодня он преподает в учебном заведении, выпускником которого является.

Членам жюри Григорий Бурыкин представил урок на тему «Сборка электрической цепи». Учитель физики построил занятие в форме лабораторной работы. Восьмиклассники осваивали профессии инженера и электрика. Перед ними были разные задания. Например, ребята организовывали освещение в разных комнатах дома. С этим они справились на отлично под руководством педагога.

– Физика – предмет сложный, но крайне интересный. Своей задачей вижу сделать учеников активными исследователями, а получение знаний перевести в практическую плоскость. Стараюсь уроки наполнить экспериментами, опытами и даже фокусами, которые дети сами смогут выполнять на занятиях или дома. То есть направить внимание и деятельность детей на то, что им было бы интересно, сделать их главными действующими лицами, – рассказывает учитель физики Григорий Бурыкин.

Занятие педагог завершил конкурсным испытанием для школьников. По его результатам будет определена пятерка лидеров. И в дальнейшем эти ребята продолжат борьбу между собой, но уже в рамках обычных уроков.

Фото: МБОУ СОШ №15 г. Мичуринска

#УчительГода #школа #ученики #урок #физика
Похожие новости
24 Мая 2024, 13:40 Последний звонок в школе Рассказово
24 Мая 2024, 13:30 Последние звонки в Рассказовском округе
3 Мая 2024, 16:23 Рабочее совещание по вопросу капитального ремонта 3 школы
25 Апреля 2024, 11:17 Школа в Хитрово получила новую мебель для рекреационной зоны
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.