Минздрав поддержал запрет против курения у подъездов жилых домов
19.10.2017 10:50
Рассказово Моршанск
0
2236 0
Минздрав поддержал запрет против курения у подъездов жилых домов
Согласно новому запрету, нельзя курить на открытом воздухе, на расстоянии менее чем 10 метров от входа в подъезды жилых домов. Правительство РФ положительно отозвалось на документ, содержащий поправки в законе против курения в общественных местах. Но с некоторыми коррективами. Так, пока не ясно, как будет измеряться положенное расстояние в 10 метров от жилых домов. Не проработан и такой момент: как органами правопорядка будет контролироваться исполнение данного закона.

Сейчас запрещено курить на территориях и внутри помещений образовательных учреждений, зданий культуры, спортивных объектов и в местах, оказывающих медицинские услуги населению. Еще нельзя курить на лестничных площадках, в подъездах жилых домов и на открытом воздухе, менее чем в 15 метрах от входов на вокзалы и аэропорты.

Жители Моршанска и Рассказово не остались в стороне от обсуждения темы курения в общественных местах. Среди пользователей ТВОЛК городские порталы проведен опрос. Цель опроса – узнать, как много людей в нашем городе курят у подъездов жилых домов, и как к этому относятся некурящие граждане. Результаты показали, что большинство участников опроса, 40 человек, не курят и негативно относятся к курильщикам у подъездов. Эта категория составила 60% от общего количества опрошенных. 10 некурящим жителям все равно. 12 человек признались в том, что курят у подъездов. А двое курят только в разрешенных для этого местах. Еще два пользователя написали о том, что, по их мнению, введенный запрет никого не остановит, «Как курили, так и будут курить».

Законопроект, регламентирующий курение в общественных местах, внесен Советом Федерации в Государственную думу 29 июня. Дата первого чтения закона пока не назначена. В настоящее время документ находится на стадии предварительного рассмотрения.
#курение #АнтитабачныйЗакон #минздрав #ПодъездыДомов
Похожие новости
1 Июня 2022, 09:42 Скажи курению – нет!
31 Мая 2022, 10:27 31 мая – Всемирный день без табака
29 Мая 2022, 08:00 При пожаре погиб 63-летний мужчина
26 Января 2022, 20:17 Минздрав подготовил рекомендации по лечению легкой формы COVID-19
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив