Мужчина фиктивно прописал у себя иностранца
04.07.2022 10:36
Моршанск
4
1015 0
Мужчина фиктивно прописал у себя иностранца

Легкий заработок на фиктивной регистрации иностранцев может обернуться штрафам, либо и вовсе лишением свободы. Явление это стало популярным в Тамбовской области. Люди решили, что безобидная регистрация не приведет к серьезным последствиям и начали ее активно разрабатывать.

1 июля участковый уполномоченный полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории Моршанского района выявил факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранца. Мужчина 1991 года рождения в селе Новоалександровка на улице Колхозной за денежное вознаграждение зарегистрировал у себя в доме гражданина государства ближнего зарубежья, который фактически там не проживает. Сотрудники миграционного подразделения задокументировали факт нарушения. На допросе селянин свою вину признал.

«Сотрудники полиции задокументировали деяния, предусмотренные статьей 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на миграционный учет иностранного гражданина». За подачу ложных сведений грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Сфальсифицировавший документы собственник жилья понесет уголовную ответственность», – пояснили в УМВД России по Тамбовской области.

Правоохранители обращают внимание жителей региона на то, что несоблюдение порядка постановки на учет граждан Российской Федерации и иностранцев противозаконно и предусматривает административную и уголовную ответственность.

Фото: news.ykt.ru

#регистрация #ложь #паспорт
Похожие новости
21 Июля 2022, 15:45 Житель Мичуринского района прописал у себя 30 иностранцев
20 Июля 2022, 13:31 300-й новорожденный зарегистрирован в ЗАГСе Мичуринска
16 Июля 2022, 09:35 200-я пара молодоженов зарегистрирована в ЗАГСе Мичуринска
9 Июля 2022, 08:55 Регистрация на Международный волонтерский лагерь открыта
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив