МЫ ВМЕСТЕ – МЫ ЕДИНЫ!
29.01.2019 08:58
Рассказово
2
2066 0
МЫ ВМЕСТЕ – МЫ ЕДИНЫ!
  • МЫ ВМЕСТЕ – МЫ ЕДИНЫ!
  • МЫ ВМЕСТЕ – МЫ ЕДИНЫ!
  • МЫ ВМЕСТЕ – МЫ ЕДИНЫ!
  • МЫ ВМЕСТЕ – МЫ ЕДИНЫ!
  • МЫ ВМЕСТЕ – МЫ ЕДИНЫ!
  • МЫ ВМЕСТЕ – МЫ ЕДИНЫ!
  • МЫ ВМЕСТЕ – МЫ ЕДИНЫ!
  • МЫ ВМЕСТЕ – МЫ ЕДИНЫ!
  • МЫ ВМЕСТЕ – МЫ ЕДИНЫ!

К международному арт-проекту «Мозаика мира», который проходит в городе Рассказово, присоединились последние участники – Мальта, Южная Корея, Непал и Азербайджан (а всего 45 государств). Люди разных народов и культур, вероисповеданий и занятий объединились, чтобы создать уникальный коврик – символ мира, дружбы и единства жителей планеты (он появится из разноцветных лоскутков ткани, произведенных на разных континентах). Представители Непала, Южной Кореи, Мальты и Азербайджана – новички, а потому поддержка этой творческой задумки вызвала у них особый интерес. Всем рассказовцам они передали приветы, поделились зарисовками о достопримечательных уголках своих стран, а получив памятные сувениры, созданные нашими мастерицами, поспешили рассказать о Рассказовском крае у себя на родине, написав о нем статьи для газет и журналов, проведя встречи рукодельниц. Самым интересным для иностранцев стала информация о том, что городок наш славится вязанием, особенно шерстяными носками: в непальской столице даже готовят к выпуску почтовую карточку о нашем крае – ответный подарок.

Итак, первый этап проекта завершился: последние заявки были поданы в оргкомитет на минувшей неделе. Его закрыли Челли Хартвик из Австралии и Кристел Бекер из Германии. Кстати вместе с кусочками ткани участница из Сиднея разыскала и прислала редкую открытку – на ней картина австралийской художницы Грейс Коссингтон Смит – «Вязальщица носков» (1915 г.), хранящаяся в Галерее искусств New South Wales. Она станет изюминкой в коллекции открыток, посвященных рукоделию, которую собирают в РП ТГУ.

- Как хорошо, что есть проекты, которые позволяют объединиться людям из разных стран и сделать что-то вместе, почувствовать свое единение с огромным миром! – написала Челли.

Тема вязания стала основной и в материалах участницы из Дюссельдорфа, которая прислала разноцветные ситцевые отрезы ткани и поделилась фотографиями своих рукодельных работ – она вяжет маленьких гномов.

Авторы проекта – объединения «Малая родина» ТГУ и «Имидж» СЮТ – сейчас заняты созданием деталей коврика.

Марина Александрова
#проект #коврик #ЛюдиРазныхНародов
Похожие новости
23 Июня 2022, 12:43 По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Моршанске обустраивают парк
28 Мая 2022, 13:33 Мичуринские четвероклассники создали проект «Птицеферма 21 века»
18 Мая 2022, 10:32 Московская область и Забайкальский край присоединились к проекту рассказовцев
17 Мая 2022, 10:26 В Мичуринске приступили к реализации проекта «Чистая вода»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив