На автомобильной дороге «Моршанск – Пичаево» приступили к ремонту моста
23.08.2022 14:50
Моршанск
2
1395 0
На автомобильной дороге «Моршанск – Пичаево» приступили к ремонту моста

В Пичаевском районе приступили к ремонту моста через реку на автомобильной дороге «Моршанск – Пичаево». Запланирован он был на 2023 год. Однако, деньги в размере 102,1 млн рублей были выделены заблаговременно в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В областной администрации рассказали, что государственный контракт на выполнение ремонта заключили в начале августа. В настоящее время там специалисты выполнили фрезерование изношенного покрытия, разобрали элементы обустройства и мостового полотна. Помимо этого, ведутся работы по демонтажу балок на одной из сторон движения.

До конца апреля 2023 года подрядная организация на этом участке проведет ремонт опор, пролетных строений, укрепление откосов конусов, устройство дожде-приемных колодцев, лестничных сходов и сопряжения моста с насыпями подходов, очистных сооружений, откосных лотков и гасителей.

В ведомстве отметили, что для безопасности дорожного движения на мосту будут сделаны тротуары, барьерные и пешеходные ограждения, а также установлены новые дорожные знаки и нанесена горизонтальная разметка из термопластика.

«Делаем все, чтобы наши дороги стали комфортными и безопасными. Мы находим ресурсы, что начинать работы раньше намеченных сроков. Это означает, что жители смогут получить комфортную дорогу побыстрее», – подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: администрация Тамбовской области

#ремонт #дорога #благоустройство
Похожие новости
8 Декабря 2022, 23:48 В 2023 году отремонтируют дополнительно две дворовые территории в Мичуринске
6 Декабря 2022, 14:45 Через лужи только на лодке плыть, а не на машине ехать
6 Декабря 2022, 14:36 В селе Карели Моршанского района запланирован ремонт школы
5 Декабря 2022, 21:50 В аварии на Воронежской пострадала женщина
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен