На Меховой фабрике будет создан ТОС
08.02.2021 09:56
Рассказово
0
2920 0
На Меховой фабрике будет создан ТОС

На Меховой фабрике обсуждали вопрос создания Территориального общественного самоуправления (ТОС).

ТОСы – форма самоорганизации жителей отдельных территорий муниципальных образований – давно показали в России высокую эффективность. В Тамбовской области эта практика также существовала, но вторую жизнь идее ТОСов дала Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы. Общественников Тамбовщины поддерживает Ассоциация развития городских территорий. К числу наиболее успешных можно отнести ТОСы Уварово и префектуры областной столицы. Представители и тех, и других в августе прошлого года приезжали в Рассказово поделиться опытом. Встреча проходила на набережной города.

Как рассказала Ирина Тен, в настоящее время в городе действует только один ТОС «Гвардейский». Жители улицы Гвардейской объединились под влиянием Ассоциации развития городских территорий менее года назад. В Рассказове планировалось создание еще одного ТОСа, однако реализации идеи помешала пандемия коронавируса. Одна из наиболее известных форм поддержки общественников Ассоциацией – Конкурс общественных инициатив «Живые улицы. Добрые соседи». Мероприятие направлено на помощь в реализации мини-проектов ТОСов. В прошлом году это были проекты двух типов: «Территория здоровья» и «Добрые соседи». Несмотря на то, что бюджет конкурса составил всего 600 тысяч рублей, победители смогли улучшить общественные территории, например, установили спортивно-игровые объекты.


Встреча жителей поселка Меховая фабрика, который в настоящее время является микрорайоном Рассказова, и Юрия Прокудина, заместителя главы городской администрации, состоялась в минувшие выходные. Активисты обсудили с представителем городской власти организационные вопросы и приняли решение – ТОСу «Меховая фабрика» быть.

Фото: администрация города Рассказова

#ГородскиеТерритории #ОбщественныеТерритории #ТОС #МеховаяФабрика
Похожие новости
28 Апреля 2022, 11:58 Субботник в ТОС «Гвардейский»
17 Января 2022, 13:42 В Тамбовской области будут развивать территориальное общественное самоуправление
14 Мая 2021, 07:06 Экспертный совет Конкурса общественных инициатив «Живые улицы. Добрые соседи» выбирает победителей
16 Апреля 2021, 08:46 На вопросы о рейтинговом голосовании ответят специалисты горячей линии Минстроя
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив